Croissant sfogliato di Paoletta.

07:48:00


Dopo anni di paura, mi accosto al mondo dei lievitati, e scopro che mi piace.
Al di là del risultato, mi piace.

Non sono preparazioni semplici, necessitanto di  tempo, di manualità e di pazienza!

La cosa fondamentale è trovare la ricetta giusta ed io con Paoletta vado sul sicuro (ho partecipato ad un suo corso anni fa).

Nel tempo ho voluto provarne altre: Felder e Montersino

In cosa differiscono?

Quantitativo degli ingredienti a parte, la differenza è anche nel procedimento e nelle pieghe. Ad esempio Montersino parte da un lievitin, poi da 10/12 ore di riposo e tre pieghe; Felder si accosta alla ricetta di Paoletta (o viceversa) ma con 4 pieghe.

Alla fine tutte hanno una cosa in comune: la sfogliatura.

Ma quelli di Paoletta hanno una marcia in più!



Questo a fianco è il mio primo tentativo, in assoluto, e lo trovate anche QUI. Per la ricetta date uno sguardo a questo post, in cui trovate un passo passo fotografico e LUI alla spianatoia, ovvero mio marito.








Al prossimo croissant

You Might Also Like

1 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite