Tortine al cioccolato fondente con soffice frosting di ricotta
14:30:00
Da una ricetta di Felder che ho leggermente modificato
Ricetta
Per i tortini
Ingredienti per 24/26
200 g di cioccolato fondente
220 g di burro
4 uova di allevamento a terra
200 g di zucchero
120 g di farina
1/2 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
Per il frosting
Ingredienti
500 g di panna fresca
400 g di ricotta di mucca
zucchero a vostro gusto
cannella in polvere
granella di pistacchio
ciliegia candita
Per i tortini
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere insieme al burro a bagnomaria (io al microonde coprendo con pellicola idonea) fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta sino a che diventino chiari e spumosi. Unire il cioccolato, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare bene. Riempire il sac à poche e versare l'impasto nei pirottini di carta.
Infornare fino a cottura. (15/20 minuti)
Quando saranno cotti, lasciare raffreddare in una gratella.
Per il frosting
Passare la ricotta al setaccio, zuccherare e aggiungere la cannella. Montare la panna ed aggiungere alla ricotta. Amalgamare bene e riempire un sac à poche con beccuccio a stella
Ultima fase
Prendere i tortini, incidere un foro
che arrivi sino a metà. Riempire
con il frosting e finire decorando la
superficie come da foto.
Spolverare con la granella e
decorare con la ciliegia.
Porre in frigo. Il giorno dopo sono
ancora più buoni.
Buona degustazione!
Alla prossima
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