Tortine al cioccolato fondente con soffice frosting di ricotta

giovedì 18 febbraio 2016

Tortine al cioccolato fondente con soffice frosting di ricotta


Da una ricetta di Felder che ho leggermente modificato

Ricetta

Per i tortini
Ingredienti per 24/26

200 g di cioccolato fondente

220 g di burro

4 uova di allevamento a terra

200 g di zucchero

120 g di farina

1/2 bustina di lievito

burro e farina per lo stampo


Per il frosting
Ingredienti

500 g di panna fresca

400 g di ricotta di mucca

zucchero a vostro gusto

cannella in polvere

granella di pistacchio

ciliegia candita




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Per i tortini

Preriscaldare il forno a 180°C.


Tritare il cioccolato e farlo sciogliere insieme al burro a bagnomaria (io al microonde coprendo con pellicola idonea) fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta sino a che diventino chiari e spumosi. Unire il cioccolato, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare bene. Riempire il sac à poche e versare l'impasto nei pirottini di carta.


Infornare fino a cottura. (15/20 minuti)


Quando saranno cotti, lasciare raffreddare in una gratella.



Per il frosting

Passare la ricotta al setaccio, zuccherare e aggiungere la cannella. Montare la panna ed aggiungere alla ricotta. Amalgamare bene e riempire un sac à poche con beccuccio a stella



Ultima fase


Prendere i tortini, incidere un foro


che arrivi sino a metà. Riempire


con il frosting e finire decorando la


superficie come da foto.


Spolverare con la granella e


decorare con la ciliegia.


Porre in frigo. Il giorno dopo sono


ancora più buoni.


Buona degustazione!




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Alla prossima

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