Tortine al cioccolato fondente con soffice frosting di ricotta

14:30:00



Da una ricetta di Felder che ho leggermente modificato
Ricetta
Per i tortini
Ingredienti per 24/26
200 g di cioccolato fondente
220 g di burro
4 uova di allevamento a terra
200 g di zucchero
120 g di farina
1/2 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
Per il frosting
Ingredienti
500 g di panna fresca
400 g di ricotta di mucca
 zucchero a vostro gusto
cannella in polvere
granella di pistacchio
ciliegia candita
IMG_87222ok
Per i tortini
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere insieme al burro a bagnomaria (io al microonde coprendo con pellicola idonea) fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta sino a che diventino chiari e spumosi. Unire il cioccolato, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare bene. Riempire il sac à poche e versare l'impasto nei pirottini di carta.
Infornare fino a cottura. (15/20 minuti)
Quando saranno cotti, lasciare raffreddare in una gratella.
Per il frosting
Passare la ricotta al setaccio, zuccherare e aggiungere la cannella. Montare la panna ed aggiungere alla ricotta. Amalgamare bene e riempire un sac à poche con beccuccio a stella

Ultima fase
Prendere i tortini, incidere un foro
che arrivi sino a metà. Riempire
con il frosting e finire decorando la
superficie come da foto.
Spolverare con la granella e
decorare con la ciliegia.
Porre in frigo. Il giorno dopo sono
ancora più buoni.
Buona degustazione!


IMG_87195ok


Alla prossima

You Might Also Like

0 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta