Biscotti al caffè

venerdì 10 febbraio 2017

Coffee cookies with chocolate


Coffee cookies with chocolate
Ed eccomi nuovamente qua.
La musica è in modalità on. Le bimbe a scuola. Il marito a lavoro e la piccola palla di pelo nella sua cuccia.
Sono sola, sola con i miei pensieri e le tante cose da fare.
Ma ancora prima di iniziare con la solita routine, mi concedo del tempo..per me!
Oggi, il sole ha deciso di uscire da dietro le nuvole. Questo inverno sembra infinito. Troppo freddo, troppo maltempo, troppo buio e troppa pioggia.
Mi basta mettere naso fuori e beccarmi una qualsiasi scocciatura che finisca per "ite".
Forse dovrei imitare quei bambini (mia compresa)che dopo la scuola corrono a giocare per le strade, indifferenti e non curanti del freddo .
Magari è proprio vero che stare all'aria aperta rafforza le difese immunitarie, almeno dei più piccoli, non sono sicura che la cosa valga anche per gli under "anta".
Ma scocciature di stagione a parte, vi offro un biscottino vi va? :D


Ricetta
Biscotti al caffè
Ingredienti
230 g di farina 00
50  g di granella di mandorle
150 g  di burro morbido
70 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di caffè
1 bacca di vaniglia
qb di acqua

Per decorare
150 g di cioccolato fondente
granella di pistacchio

Preparazione:
unire lo zucchero al burro e lavorare fino a renderlo spumoso. Aggiungere alla farina, la granella di mandorle, il caffè, i semi della vaniglia e acqua quanto basta a rendere l'impasto ben compatto.
Stendere ad uno spessore di 3/5mm tra due fogli di carta da forno e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Ritagliare i biscotti con un taglia biscotti rettangolare. Adagiare in una teglia preventivamente provvista di carta da forno.
Cuocere in forno per 8/9 minuti a 180°C.
Far raffreddare in una gratella.
Sciogliere il cioccolato al microonde avendo cura di mescolare ogni 30 sec..
Preparare la granella. Intingere i biscotti nel cioccolato e poi nella granella.
Far solidificare...gustare!

Alla prossima
Ale

Posta un commento

© Scatta la voglia. Design by Fearne.