Croissant sfogliato di Paoletta.
07:48:00
Al di là del risultato, mi piace.
Non sono preparazioni semplici, necessitanto di tempo, di manualità e di pazienza!
La cosa fondamentale è trovare la ricetta giusta ed io con Paoletta vado sul sicuro (ho partecipato ad un suo corso anni fa).
Nel tempo ho voluto provarne altre: Felder e Montersino
In cosa differiscono?
Quantitativo degli ingredienti a parte, la differenza è anche nel procedimento e nelle pieghe. Ad esempio Montersino parte da un lievitin, poi da 10/12 ore di riposo e tre pieghe; Felder si accosta alla ricetta di Paoletta (o viceversa) ma con 4 pieghe.
Alla fine tutte hanno una cosa in comune: la sfogliatura.
Ma quelli di Paoletta hanno una marcia in più!
Non sono preparazioni semplici, necessitanto di tempo, di manualità e di pazienza!
La cosa fondamentale è trovare la ricetta giusta ed io con Paoletta vado sul sicuro (ho partecipato ad un suo corso anni fa).
Nel tempo ho voluto provarne altre: Felder e Montersino
In cosa differiscono?
Quantitativo degli ingredienti a parte, la differenza è anche nel procedimento e nelle pieghe. Ad esempio Montersino parte da un lievitin, poi da 10/12 ore di riposo e tre pieghe; Felder si accosta alla ricetta di Paoletta (o viceversa) ma con 4 pieghe.
Alla fine tutte hanno una cosa in comune: la sfogliatura.
Ma quelli di Paoletta hanno una marcia in più!

Al prossimo croissant
1 commenti
Beddaaaa..grazie per essere passata. Un bacio a te. :)
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