Pasticcini alle mandorle o biscotti ricci

12:56:00






Ritorniamo in Sicilia con questi dolcetti che seguono la scia dei precedenti, ma stavolta le mandorle sono parte integrante del biscotto. Semplici, veloci e buoni.

Ingredienti
500 g di farina di mandorle
400 g di zucchero a velo
4 albumi montati a neve
farina
1 limone (la scorza grattugiata)
ciliege candite
mandorle

Porre la farina nella ciotola del vostro robot da cucina. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, gli albumi montati a neve, la scorza del limone e avviare. Quando l'impasto si presenterà morbido e omogeneo trasferiamolo dentro ad un sac à poche con bocchetta grande rigata. Armatevi di muscoli e formate dei ciuffetti su una teglia provvista di carta da forno. Decorateli con le ciliege candite e mandorla. Lasciate riposare per una notte.
Infornare a 180°C per una ventina di minuti, ponendo attenzione a non farli colorare troppo "come i miei" :P




Fonte: Alba Allotta "La cucina siciliana"

You Might Also Like

4 commenti

  1. Ciao Ale,grazie per essere passata da me. Anche io mi sono unita ai tuoi lettori. Il tuo blog è bellissimo.A presto Miky

    RispondiElimina
  2. Ale che buoni!!!! Questi sono i miei pasticcini preferiti e mia cugina che ha sposato un siciliano quando scende me li porta sempre, i tuoi sono perfetti!!! Ma dimmi come fai a fotografarti le mani? Io ci ho provato ma mi vengono delle schifezze tremolanti :-) Baci

    RispondiElimina
  3. Li ho sempre fatti con l'albume non montato a neve ma i tuoi mi incuriosiscono molto.Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passate e per vere lasciato un vostro segno.

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta