Pasticcini alle mandorle o biscotti ricci

12:56:00






Ritorniamo in Sicilia con questi dolcetti che seguono la scia dei precedenti, ma stavolta le mandorle sono parte integrante del biscotto. Semplici, veloci e buoni.

Ingredienti
500 g di farina di mandorle
400 g di zucchero a velo
4 albumi montati a neve
farina
1 limone (la scorza grattugiata)
ciliege candite
mandorle

Porre la farina nella ciotola del vostro robot da cucina. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, gli albumi montati a neve, la scorza del limone e avviare. Quando l'impasto si presenterà morbido e omogeneo trasferiamolo dentro ad un sac à poche con bocchetta grande rigata. Armatevi di muscoli e formate dei ciuffetti su una teglia provvista di carta da forno. Decorateli con le ciliege candite e mandorla. Lasciate riposare per una notte.
Infornare a 180°C per una ventina di minuti, ponendo attenzione a non farli colorare troppo "come i miei" :P




Fonte: Alba Allotta "La cucina siciliana"

You Might Also Like

4 commenti

  1. Ciao Ale,grazie per essere passata da me. Anche io mi sono unita ai tuoi lettori. Il tuo blog è bellissimo.A presto Miky

    RispondiElimina
  2. Ale che buoni!!!! Questi sono i miei pasticcini preferiti e mia cugina che ha sposato un siciliano quando scende me li porta sempre, i tuoi sono perfetti!!! Ma dimmi come fai a fotografarti le mani? Io ci ho provato ma mi vengono delle schifezze tremolanti :-) Baci

    RispondiElimina
  3. Li ho sempre fatti con l'albume non montato a neve ma i tuoi mi incuriosiscono molto.Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passate e per vere lasciato un vostro segno.

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite