Pane Serbo Srpska Pogača
10:57:00
Questa ricetta nasce da un errore. Cercavo il pane bosniaco per la ricetta precedente e tra quelle salvate si è mimetizzata questa. Stavo per accingermi alla preparazione e avevo davanti entrambe, il Lepinje e il Srpska Pogača. Inizio a leggere quando in una vedo scritto Bosnia e nell'altra Serbia...Ho avuto subito una battuta d'arresto di qualche attimo...per poi cimentarmi in entrambe!!
La ricetta che ho seguito io è qui.
Ingredienti:
500 g di farina Manitoba
300 ml circa di acqua tiepida
300 ml circa di acqua tiepida
6 g di lievito secco
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo (io latte)
semi di papavero
sesamo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo (io latte)
semi di papavero
sesamo
uno stampo da forno da 26 cm di diametro
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida insieme allo zucchero (nella ciotola del Ken) e lasciare riattivare per dieci minuti. Versare la farina setacciata, la margarina e avviare versando poco alla volta il resto dell'acqua. Unire il sale e continuare a far lavorare sino a che si avrà un impasto semi duro.
Prendere lo stampo foderare con la carta da forno.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia, formare delle palline di circa 3 cm e iniziare ad adagiare sullo stampo partendo dal centro e poi a girare lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra.
Coprire con la pellicola e mettere a lievitare dentro al forno per circa due ore ( sino al raddoppio).
Spennellare con l'uovo battuto (io latte), ricoprire con i semi di papavero e sesamo.
Cuocere a 180°C in forno preriscaldato sino a che avrà preso colore. La ricetta originale indica un'ora di cottura, nel mio forno ha impiegato molto meno.
Буон аппетито (buon appetito in serbo)
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