Crostata al cioccolato

07:00:00



Avrei voluto stupirmi e stupire con un dolce strabiliante dagli effetti speciali, avrei voluto attenermi alla tradizione siciliana per questa Pasqua ormai passata...ed invece mi sono stupita nel non poter esaudire un piccolo desiderio così semplice perché impossibilitata a lasciare il mio comune per reperire gli ingredienti mancanti! Avevamo pensato di cimentarci nella realizzazione della colomba a modino, ma ci abbiamo pensato troppo tardi. Avevamo...pensato troppo probabilmente.

Non importa siamo sopravvissuti ugualmente! Senza colomba e senza cassata.

Non ce l'ho fatta a rinunciare del tutto  e con quel che passa il convento è nata questa crostata al cioccolato che ha riscontrato i gusti delle girls. Per noi avevo preparato una tarte con namelaka ma qualcosa è andato storto e il risultato non era fotografabile.

Da rifare senza alcun dubbio.

La ricetta che ho seguito per la crostata al cioccolato la trovate sul blog di Marianna , nello specifico il fondo (frolla) qui e  la ganache al cioccolato qui (scorrete la pagina).

E' la prima volta che realizzo una base per crostata in modo più preciso...evviva. 
Ho solo riscontrato un problema in cottura, si è leggermente gonfiata.
Pazienza.

Alla prossima



You Might Also Like

0 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite