Gelo di cannella
01:30:00Gelo di cannella
1 litro d’acqua
15g stecche di cannella
80g amido di frumento
250g zucchero
spolveratina di pistacchi
In un tegame far bollire l'acqua con le stecche di cannella per 15 minuti. Lasciate in infusione per una notte intera.
Il giorno seguente filtrare, aggiungere lo zucchero e l’amido setacciato. Riporre suoi fuochi. Quando si sarà addensata, spegnere e versarla in stampi o bicchieri, far raffreddare
Porre in frigo per qualche ora.
Per servire: decorare con stecche di cannella e granella di pistacchi.
5 commenti
eheheh in effetti.... adesso anche il gelo alla cannella ^_^ bellissimo dovrebbe aver un profumo bellissimo, io non amo la cannella ma il fidanzato ne va metto!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglia *O*! Anch'io compro sempre la cannella in stecche, anche solo per quel magnifico profumo che rimane in cucina dopo avere ridotto le stecche in polvere nel macinacaffè :D (sono una romanticona, lo so ^^'')! E vado subito a "rubarti" le ricette dello sciroppo e del liquore alla cannella, perchè non li ho mai provati ^^''
RispondiEliminaMi hai ricordato che ho ancora 960 gr di cannella...
RispondiEliminaSai che non so sicura di cosa sia l'amido di frumento? Di solito uso quello di mais o riso... potrebbe funzionare o e' molto diverso? L'idea mi piace!CiaoAlessandra
RispondiEliminaE possibile che io che adoro la cannella in ogni dove non faccio subito mia questa freschissima ricetta? Deve essere buonissimo questo gelo!
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