Crema di fave con gamberetti

venerdì 9 maggio 2014


Inizio ad avvertire gli acciacchi del "tempo pazzo", ovvero, degli sbalzi di temperatura...Oggi caldo domani gelo..ecco e adesso mi è partita la tonsilla numero uno. In inverno no e adesso si...! Ogni anno la stessa storia! Per cui visto che è sempre la stessa cosa..taccio. Ricettina semplice e veloce.
Ricetta

Ingredienti

600 g di fave *

1/2 cipolla

olio evo

sale

pepe

40 gamberetti sgusciati


aglio


* sgranare e sbucciare due volte


Per le fave:

fare appassire la cipolla in un filo d'olio evo, aggiungere le fave, insaporire e lasciare cuocere coperte.

Quando saranno cotte frullare, passare al setaccio, aggiustare di sale se necessario, e se troppo denso allungare con del brodo vegetale.


Per i gamberi:

fare imbiondire l'aglio in un filo d'olio evo, aggiungere i gamberi, insaporire e cuocere per pochi minuti.


Versare la crema di fave in un piatto fondo, aggiungere i gamberetti e definire con un filo d'olio evo.


Buona degustazione.




E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day



2014-05-02_1007

3 commenti

  1. Ottimo accostamento...lo si potrebbe provare con del riso da accompagnare, che ne pensi?! Buon GFFD ;-)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta chic, saporita, light e gluten free… what else? <3

    RispondiElimina
  3. Meraviglia di colori. E finalmente un altro modo di usare le fave che a me piacciono molto.

    RispondiElimina

© Scatta la voglia. Design by Fearne.