10:33:00
Ricetta dal libro Buon Appetito America
BURGER BUNS
Ingredienti
170 ml d’acqua calda
30 g di burro, ammorbidito
1 uovo grande
455 g di farina (io 300 manitoba e il resto 00)
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra istantaneo
1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
semi di sesamo
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finché raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finché sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno già caldo finché sono dorati, per circa 15 minuti.
Versione nostra per
l'hamburger
Ingredienti
300 g di manzo macinato
sale
pepe
parmigiano (grattugiato)
wurstel tagliati a dadini
mozzarella (tritata)
Mettere insieme tutti gli ingredienti sopra elencati. Mescolare con cura.
Formare con le mani o con l'apposito stampo, dei piccoli hamburger di 8/10 cm di Ø. Scaldare la padella. Adagiare gli hamburger e girarli solo quando si saranno staccati.
Voltarli spesso per una buona cottura omogenea.
Tagliare i panini, adagiare l'hamburger e farcire a vostro gusto.
Noi donne di casa: salsa rosa, lattuga e pomodoro
Il maschietto: senape,salsa worcester, lattuga e pomodoro.
Buon appetito!
1 commenti
Bella ricetta, la proverò sicuramente visto che sono un'appassionata di lievitati! Una sola domanda: la farina di che tipo? Manitoba oppure 00?
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