Classic burger and burger buns

lunedì 12 maggio 2014




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Ricetta dal libro Buon Appetito America
BURGER BUNS

Ingredienti
170   ml d’acqua calda
30   g di burro, ammorbidito
1      uovo grande
455 g di farina (io 300 manitoba e il resto 00)
50   g di zucchero
1     cucchiaino di sale
1     bustina di lievito di birra istantaneo
1     uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
       semi di sesamo

Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.

Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finché raddoppia di volume.

Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finché sono bene gonfi.

Accendete il forno a 190°C. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.

Cuocete nel forno già caldo finché sono dorati, per circa 15 minuti.

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Versione nostra per
l'hamburger

Ingredienti
300 g di manzo macinato
sale

pepe
parmigiano (grattugiato)
wurstel tagliati a dadini
mozzarella (tritata)

Mettere insieme tutti gli ingredienti sopra elencati. Mescolare con cura.
Formare con le mani o con l'apposito stampo, dei piccoli hamburger di 8/10 cm di Ø. Scaldare la padella. Adagiare gli hamburger e girarli solo quando si saranno staccati.
Voltarli spesso per una buona cottura omogenea. 
Tagliare i panini, adagiare l'hamburger e farcire a vostro gusto.

Noi donne di casa: salsa rosa, lattuga e pomodoro
Il maschietto: senape,salsa worcester, lattuga e pomodoro.

Buon appetito!



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1 commento

  1. Bella ricetta, la proverò sicuramente visto che sono un'appassionata di lievitati! Una sola domanda: la farina di che tipo? Manitoba oppure 00?

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