Crema di fave con gamberetti
18:40:00Inizio ad avvertire gli acciacchi del "tempo pazzo", ovvero, degli sbalzi di temperatura...Oggi caldo domani gelo..ecco e adesso mi è partita la tonsilla numero uno. In inverno no e adesso si...! Ogni anno la stessa storia! Per cui visto che è sempre la stessa cosa..taccio. Ricettina semplice e veloce.
Ricetta
Ingredienti
600 g di fave *
1/2 cipolla
olio evo
sale
pepe
40 gamberetti sgusciati
aglio
* sgranare e sbucciare due volte
Per le fave:
fare appassire la cipolla in un filo d'olio evo, aggiungere le fave, insaporire e lasciare cuocere coperte.
Quando saranno cotte frullare, passare al setaccio, aggiustare di sale se necessario, e se troppo denso allungare con del brodo vegetale.
Per i gamberi:
fare imbiondire l'aglio in un filo d'olio evo, aggiungere i gamberi, insaporire e cuocere per pochi minuti.
Versare la crema di fave in un piatto fondo, aggiungere i gamberetti e definire con un filo d'olio evo.
Buona degustazione.
E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
3 commenti
Ottimo accostamento...lo si potrebbe provare con del riso da accompagnare, che ne pensi?! Buon GFFD ;-)
RispondiEliminaUna ricetta chic, saporita, light e gluten free… what else? <3
RispondiEliminaMeraviglia di colori. E finalmente un altro modo di usare le fave che a me piacciono molto.
RispondiElimina