Crema di fave con gamberetti

18:40:00





Inizio ad avvertire gli acciacchi del "tempo pazzo", ovvero, degli sbalzi di temperatura...Oggi caldo domani gelo..ecco e adesso mi è partita la tonsilla numero uno. In inverno no e adesso si...! Ogni anno la stessa storia! Per cui visto che è sempre la stessa cosa..taccio. Ricettina semplice e veloce.

Ricetta

Ingredienti

600 g di fave *

1/2 cipolla

olio evo

sale

pepe

40 gamberetti sgusciati


aglio


* sgranare e sbucciare due volte


Per le fave:

fare appassire la cipolla in un filo d'olio evo, aggiungere le fave, insaporire e lasciare cuocere coperte.

Quando saranno cotte frullare, passare al setaccio, aggiustare di sale se necessario, e se troppo denso allungare con del brodo vegetale.


Per i gamberi:

fare imbiondire l'aglio in un filo d'olio evo, aggiungere i gamberi, insaporire e cuocere per pochi minuti.


Versare la crema di fave in un piatto fondo, aggiungere i gamberetti e definire con un filo d'olio evo.


Buona degustazione.




E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day




You Might Also Like

3 commenti

  1. Ottimo accostamento...lo si potrebbe provare con del riso da accompagnare, che ne pensi?! Buon GFFD ;-)

    RispondiElimina
  2. Una ricetta chic, saporita, light e gluten free… what else? <3

    RispondiElimina
  3. Meraviglia di colori. E finalmente un altro modo di usare le fave che a me piacciono molto.

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite