Girelle o quasi....

12:12:00







Un'altra proposta qui


Ingredienti

pasta biscotto

5     uova

90   g di farina 00

30   g di cacao amaro

120 g di zucchero


farcia

150 g di burro

1        cucchiaio di rum

100 g di zucchero a velo

100 g di cioccolato fondente fuso


inoltre

250 g di cioccolato fondente fuso


- Pasta Biscotto -


Montare a neve ferma gli albumi con 60 g di zucchero.

In un altro contenitore lavorare a spuma i tuorli con gli altri 60 g di zucchero.

Unire i due composti delicatamente e aggiungere la farina setacciata.

Dividere l'impasto in un due parti uguali.

Una la lasceremo bianca, all'altra aggiungere il cacao setacciato.

Distribuire la parte scura su una placca foderata con carta da forno, livellandola e sovrapponendo la parte chiara.

Infornare a 180°C per 15 minuti.

Appena cotta, sfornare e sformare su di un canovaccio umido.

Rifilare i bordi secchi e arrotolare lentamente dal lato corto.

Lasciare raffreddare.


- Farcia -


Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso.

Aromatizzare con il rum.

Riprendere la pasta biscotto, srotolare e farcire uniformemente.

Riavvolgere e avvolgere in pellicola.

Riporre in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, togliere la pellicola e tagliare in fettine più meno uguali.

Fondere il cioccolato e immergere le girelle da un solo lato.

Lasciare asciugare su una gratella.



Fonte: rivista dolci.


Buona merenda!!

You Might Also Like

1 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite