Panna cotta alla vaniglia di Montersino
12:15:00Il tempo è il vostro peggiore nemico?
Vi piacerebbe sorprenderla/o senza stare ore chiusi in cucina?
Ecco la "mia" proposta di oggi:
una semplicissima panna cotta alla vaniglia,
romanticamente servita in un calice di cristallo (verificare il din din altrimenti non vale)
con tanto di cuore (credetemi è rosso, ma la non trasparenza soffoca il colore effettivo) di gelatina allo sciroppo di amarena.
Per la ricetta ho chiesto aiuto al grande maestro Montersino, l'occasione è importante per cui...niente errori e se ci mettiamo pure la "firma" è ancora più chic!
Per il cuore di gelatina
150 ml di sciroppo di amarena
10 g di colla di pesce
Porre la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla per benino. Versiamo lo sciroppo in un tegamino e poniamo sul fuoco. Appena quasi a bollore spegniamo, aggiungiamo la gelatina, filtriamo in un contenitore piano coi bordi alti (precedentemente rivestito di pellicola) e appena tiepido mettiamo in frigo sino a che si sarà solidificato.
Per i cuori
prendiamo la nostra gelatina, uno stampo per biscotti a forma di cuore (per la grandezza dipende dal bicchiere) e dopo aver estratto la gelatina, coppiamo i cuori e li adagiamo, facendo pressione, sulla parete del bicchiere.
Per la panna cotta per due coppe qui
(ho dimezzato di parecchio le dosi)
200 g di panna;
35 g di latte intero fresco;
38 g di zucchero semolato;
3 g di colla di pesce in fogli;
1/2 bacca di vaniglia bourbon
Porre la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla per benino.
Versare la panna, il latte e la vaniglia in un tegame. Portare a bollore. Spegnere e aggiungere la gelatina. Filtrare e lasciare intiepidire.
Adesso riempiamo i nostri calici come da foto.
Riporre in frigo sino a rassodamento.
NB: per servire sarebbe stato carino aggiungere un bel ciuffo di panna montata con tanto di granella di cioccolato (come suggerimento da web) oppure con decori di cioccolato. Non fate come me che sbadatamente ho tralasciato la parte finale. Mia culpa!

E a chi festeggia
Buon San Valentino e
auguri alle Valentina e

4 commenti
Ale che bontà! Mi sono permessa di pubblicizzarla ovviamente linkandoti su fb, per dare un'idea carina per stasera :-) Buon San Valentino!Ely
RispondiEliminaTu mi stupisci sempre!!! E quello che per te è semplice, io lo vedo come davvero difficile! Però, mi piace un sacco questa ricetta e voglio provarla al più presto!!!P.s. Prima, però, vado a verificare che i miei calici facciano din… :D
RispondiEliminaUna mise en place stupenda!La semplicità è la vera ricchezza e lo dimostri ancora una volta!Al prossimo GFFD e a rileggerci sempre tra ricette e sorrisi :-D
RispondiEliminala foto è fantastica. non vedo l'ora di provare questa ricetta!!Al prossimo GFFD
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