Girelle o quasi....
12:12:00
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Ingredienti
pasta biscotto
5 uova
90 g di farina 00
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
farcia
150 g di burro
1 cucchiaio di rum
100 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente fuso
inoltre
250 g di cioccolato fondente fuso
- Pasta Biscotto -
Montare a neve ferma gli albumi con 60 g di zucchero.
In un altro contenitore lavorare a spuma i tuorli con gli altri 60 g di zucchero.
Unire i due composti delicatamente e aggiungere la farina setacciata.
Dividere l'impasto in un due parti uguali.
Una la lasceremo bianca, all'altra aggiungere il cacao setacciato.
Distribuire la parte scura su una placca foderata con carta da forno, livellandola e sovrapponendo la parte chiara.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Appena cotta, sfornare e sformare su di un canovaccio umido.
Rifilare i bordi secchi e arrotolare lentamente dal lato corto.
Lasciare raffreddare.
- Farcia -
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso.
Aromatizzare con il rum.
Riprendere la pasta biscotto, srotolare e farcire uniformemente.
Riavvolgere e avvolgere in pellicola.
Riporre in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo, togliere la pellicola e tagliare in fettine più meno uguali.
Fondere il cioccolato e immergere le girelle da un solo lato.
Lasciare asciugare su una gratella.
Fonte: rivista dolci.

1 commenti
Alessandra,ma che meraviglia, complimenti!Antonella
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