Panna cotta alla vaniglia con crema al pistacchio
11:59:00
La voglia e il desiderio di panna cotta si fa così insistente che non si può non assecondarlo.
E' una giornata di quelle in cui una dolce coccola è la medicina giusta, di quelle che fanno bene al palato e all'umore, certo un po' meno al resto, ma non si può avere tutto dalla vita!
Panna cotta
Ingredienti
600 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo vanigliato
12 g di colla di pesce
1 cucchiaino di crema al pistacchio (a bicchiere)
1 baccello di vaniglia
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo vanigliato
12 g di colla di pesce
1 cucchiaino di crema al pistacchio (a bicchiere)
macarons pronti
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.
Versare 300 ml di panna fresca in un pentolino insieme allo zucchero semolato e il baccello.
Portare a bollore e spegnere.
Portare a bollore e spegnere.
Aggiungere i fogli di colla di pesce, filtrare e far raffreddare.
Nel frattempo montare la restante panna con
lo zucchero a velo
Aggiungere la panna, ormai fredda e mescolare delicatamente.
Aggiungere la panna, ormai fredda e mescolare delicatamente.
Versare dentro ai bicchierini (o flûte nel mio caso)
e porre in frigo per almeno due ore.
e porre in frigo per almeno due ore.
Quando la panna cotta si sarà completamente freddata,
aggiungere la crema di pistacchio (come da barattolo) e
servire affondando un macaron nella crema.
Munirsi di un cucchiaino a manico lungo :-)
Buona degustazione
Ale
Note: la ricetta (dal web) all'origine prevedeva panna vegetale, bustina di vaniglia e 15 g di gelatina che, come potete notare, ho modificato. Leggendo sul Blog di I dolci di Pinella noto che lei si trova benone con 8 g di gelatina per litro di liquidi...ecco la prossima volta proverò la sua ricetta.
Alla prossima con:
4 commenti
farti i complimenti è riduttivo. Bella presentazione ...... sicuramente buonissima questa panna cotta che accompagnata dal pistacchio sarà veramente eccezionale !!!! Brava cara....
RispondiEliminaMamma mia! Una gioia per gli occhi e per il palato. Bellissima la tua panna cotta dentro il flute e bellissimi i tuoi perfetti macaroon!!
RispondiEliminaMamma mia Ale, è bellissima...una presentazione molto chic e chissà che buona!!!!!brava!!!!
RispondiEliminaEhi ehi, ma dove vuoi arrivare tu?? giustamente, come dice Fabiola, questa è classe, amica mia! Quei bicchieri che si alzano elegantemente, con quel cielo di pistacchio e quei macarons... spettaccolo!!un bacio grande
RispondiElimina