Panna cotta alla vaniglia con crema al pistacchio

lunedì 23 settembre 2013

Panna cotta alla vaniglia con crema al pistacchio  e macaron

La voglia e il desiderio di panna cotta si fa così insistente che non si può non assecondarlo.
E' una giornata di quelle in cui una dolce coccola è la medicina giusta, di quelle che fanno bene al palato e all'umore, certo un po' meno al resto, ma non si può avere tutto dalla vita!


Panna cotta 

Ingredienti


600 ml       di panna fresca
1                 baccello di vaniglia
100 g         di zucchero semolato
50   g         di zucchero a velo vanigliato
12   g         di colla di pesce
1                cucchiaino di crema al pistacchio (a bicchiere)

                   macarons pronti


Ammollare i fogli di colla di pesce in  acqua fredda per dieci minuti.

Versare 300 ml di panna fresca in un pentolino insieme allo zucchero semolato e il baccello.
Portare a bollore e spegnere.

Aggiungere i fogli di colla di pesce, filtrare e far raffreddare.


Nel frattempo montare la restante panna con

lo zucchero a velo
Aggiungere la panna, ormai fredda e mescolare delicatamente.


Versare  dentro ai bicchierini (o flûte nel mio caso)
e porre in frigo per almeno due ore.


Quando la panna cotta si sarà completamente freddata,

aggiungere la crema di pistacchio (come da barattolo) e

servire affondando un macaron sulla crema.


Munirsi di un cucchiaino a manico lungo :-)


Buona degustazione

Ale


Note: la ricetta (dal web) all'origine prevedeva panna vegetale, bustina di vaniglia e 15 g di gelatina che, come potete notare, ho modificato. Leggendo sul Blog di I dolci di Pinella noto che lei si trova benone con 8 g di gelatina per litro di liquidi...ecco la prossima volta proverò la sua ricetta.



Macaron...j'ador!!


Alla prossima con:


Panna cotta alla vaniglia su sciroppo di amarena e macaron

4 commenti

  1. farti i complimenti è riduttivo. Bella presentazione ...... sicuramente buonissima questa panna cotta che accompagnata dal pistacchio sarà veramente eccezionale !!!! Brava cara....

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  2. Mamma mia! Una gioia per gli occhi e per il palato. Bellissima la tua panna cotta dentro il flute e bellissimi i tuoi perfetti macaroon!!

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  3. Mamma mia Ale, è bellissima...una presentazione molto chic e chissà che buona!!!!!brava!!!!

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  4. Ehi ehi, ma dove vuoi arrivare tu?? giustamente, come dice Fabiola, questa è classe, amica mia! Quei bicchieri che si alzano elegantemente, con quel cielo di pistacchio e quei macarons... spettaccolo!!un bacio grande

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