Creamcheese cake.....da l'ABC del cioccolato.

lunedì 30 gennaio 2012

Creamcheese cake


Per gli amanti del cioccolato: questo è uno di quei dolci che gustato una volta non lo lasci più per un bel pezzo e vorrai rifarlo e rifarlo ancora. Morbido, goloso e scricchioloso (come l'autrice racconta) si presta ad essere consumato sia a colazione che a merenda, noi siamo andati anche oltre. Non è la prima volta che lo faccio, ho avuto modo di scoprirlo per il compleanno della mia Gaia, in dicembre, anche se in versione farcita, e non l'ho mollato più. L'ho riproposto per il primo dell'anno e a casa di amici. Insomma è stato amore per tutta la famiglia, il che è positivo, visto che le mie bimbe sono di palato difficile.

La ricetta dal libro di Julie Andrieu
Ingredienti

200gr di formaggio spalmabile

100gr di cioccolato con il 55% di cacao

150gr di cioccolato con il 70% di cacao

100gr di burro morbido (+10gr per lo stampo)

2 cucchiai di cacao in polvere

100gr di zucchero

3 uova 150gr di farina

1 cucchiaino di vaniglia liquida

1/2 bustina di lievito

Come fare:

accendere il forno a 160°C.

Lavorare lo zucchero e il burro, unire il formaggio, le uova e la vaniglia.

Tagliare il cioccolato con il 70% di cacao e farlo sciogliere a bagnomaria. Unirlo alla preparazione di formaggio e mescolare. Unire l afarine e lievito setacciati.

Imburrare e cospargere di cacao uno stampo, versare il composto.

Rompere il cioccolato rimasto e con le dita immergerlo nell'impasto.

Cuocere per 45 minuti.

Far raffreddare e servire a fette.


La mia versione farcita: con panna montata e nutella. Bagna all'arancia per la torta. Spolverata di zucchero a velo. Oppure, stessa farcia ma decorata con buttercream e le meringhe di Luca Montersino.


Lei dice che è buono + issimo, che dite le crediamo??

 Creamcheese cake


Creamcheese cake

Versione con  buttercream e meringhe

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10 commenti

  1. spettacolo,poi le foto....parlano da sole:)

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  2. Io adoro Julie Andrieu, la seguo da quando conduceva "Coté Cuisine" ^_^!Per non parlare, poi, di queste due torte: due autentici capolavori *O*! Perchè non li inserisci nella biblioteca dello Starbooks di MT?

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  3. ...che gola mi hai fatto venire!! La sognerò tutto il giorno!! :)))

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  4. Il cioccolato ha di sicuro poteri magici,quando poi abbraccia le torte genera dipendenza assoluta e fino a quando sul piatto rimane anche piccola briciola la testa è sempre lì. Proverò la ricetta. Bacio, Elena

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  5. Ciao, siamo troppo ghiotti di cioccolato per non averli...torta e libro, ovviamente! Grazie per il suggerimento. Clara

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  6. sisi le credo, e vorrei essere al suo posto!! Sembra buonissima questa torta, complimenti!

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  7. Oh mamma *_* adesso resterò con gli occhi a cuoricino per tutto il giorno e non solo per la golosità da urlo che ispira la torta (io voto quella super mega a piani alti con le meringhette colorate!!), ma anche per la dolcezza che ispira la bimba!!Vi abbraccio,Tiziana

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  8. Un grazie a voi per essere passate e per aver lasciato segno del vostro passaggio.

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  9. Ciao,Scusa ma non mi è chiaro se i 2 cucchiai di farina sono da mettere nell'impasto o per spolverare lo stampo.Aspetto una tua cortese risposta per poterla provare.francesca

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  10. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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