Creamcheese cake.....da l'ABC del cioccolato.
14:27:00Per gli amanti del cioccolato: questo è uno di quei dolci che gustato una volta non lo lasci più per un bel pezzo e vorrai rifarlo e rifarlo ancora. Morbido, goloso e scricchioloso (come l'autrice racconta) si presta ad essere consumato sia a colazione che a merenda, noi siamo andati anche oltre. Non è la prima volta che lo faccio, ho avuto modo di scoprirlo per il compleanno della mia Gaia, in dicembre, anche se in versione farcita, e non l'ho mollato più. L'ho riproposto per il primo dell'anno e a casa di amici. Insomma è stato amore per tutta la famiglia, il che è positivo, visto che le mie bimbe sono di palato difficile.
La ricetta dal libro di Julie Andrieu
Ingredienti
200gr di formaggio spalmabile
100gr di cioccolato con il 55% di cacao
150gr di cioccolato con il 70% di cacao
100gr di burro morbido (+10gr per lo stampo)
2 cucchiai di cacao in polvere
100gr di zucchero
3 uova 150gr di farina
1 cucchiaino di vaniglia liquida
1/2 bustina di lievito
Come fare:
accendere il forno a 160°C.
Lavorare lo zucchero e il burro, unire il formaggio, le uova e la vaniglia.
Tagliare il cioccolato con il 70% di cacao e farlo sciogliere a bagnomaria. Unirlo alla preparazione di formaggio e mescolare. Unire l afarine e lievito setacciati.
Imburrare e cospargere di cacao uno stampo, versare il composto.
Rompere il cioccolato rimasto e con le dita immergerlo nell'impasto.
Cuocere per 45 minuti.
Far raffreddare e servire a fette.
La mia versione farcita: con panna montata e nutella. Bagna all'arancia per la torta. Spolverata di zucchero a velo. Oppure, stessa farcia ma decorata con buttercream e le meringhe di Luca Montersino.
Lei dice che è buono + issimo, che dite le crediamo??
10 commenti
spettacolo,poi le foto....parlano da sole:)
RispondiEliminaIo adoro Julie Andrieu, la seguo da quando conduceva "Coté Cuisine" ^_^!Per non parlare, poi, di queste due torte: due autentici capolavori *O*! Perchè non li inserisci nella biblioteca dello Starbooks di MT?
RispondiElimina...che gola mi hai fatto venire!! La sognerò tutto il giorno!! :)))
RispondiEliminaIl cioccolato ha di sicuro poteri magici,quando poi abbraccia le torte genera dipendenza assoluta e fino a quando sul piatto rimane anche piccola briciola la testa è sempre lì. Proverò la ricetta. Bacio, Elena
RispondiEliminaCiao, siamo troppo ghiotti di cioccolato per non averli...torta e libro, ovviamente! Grazie per il suggerimento. Clara
RispondiEliminasisi le credo, e vorrei essere al suo posto!! Sembra buonissima questa torta, complimenti!
RispondiEliminaOh mamma *_* adesso resterò con gli occhi a cuoricino per tutto il giorno e non solo per la golosità da urlo che ispira la torta (io voto quella super mega a piani alti con le meringhette colorate!!), ma anche per la dolcezza che ispira la bimba!!Vi abbraccio,Tiziana
RispondiEliminaUn grazie a voi per essere passate e per aver lasciato segno del vostro passaggio.
RispondiEliminaCiao,Scusa ma non mi è chiaro se i 2 cucchiai di farina sono da mettere nell'impasto o per spolverare lo stampo.Aspetto una tua cortese risposta per poterla provare.francesca
RispondiEliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
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