­

Pirate cake.....o torta dei pirati

14:06:00





Avevo proprio una grande voglia di Sugar..e sugar fu. Una torta bigusto, una all' arancia e l'altra al cacao, senza farcitura e bagna all'arancia. Decorata con pasta di zucchero. Il tema ovviamente i pirati, per dei piccoli pirati.


La ricetta della  Torta all'arancia l'ho presa  qui. Ottima sia per piccoli che per i grandi. L'unica variazione apportata alla ricetta è il non avere aggiunto la buccia grattugiata. Ho utilizzato una teglia di 28cm di diametro come da indicazione e ripetuto due volte la medesima ricetta, vale a dire ho fatto due torte.

La ricetta della Torta Devil di Rò, ormai consolidata, la trovate sul Forum Coquinaria, oppure potete dare uno sguardo da me qui. Io ho utilizzato le quantità riportate tra le parentesi e ripetuto anche questa due volte, sempre nella medesima teglia da 28 cm di diametro.

Ho bagnato entrambe con Bagna all'arancia dal sito Gennarino.

Le decorazioni in Pasta di zucchero e la ricetta che ho voluto seguire stavolta è di Alessandra dal blog Zucchero in festa che, diversamente da quella di Rossanina, aggiunge glicerina e  shortening (ovvero il Crisco). Comunque vi invito a provarla è davvero elastica. 



Ma chi ha gustato questa torta?

Dei piccoli Pirati che in occasione del carnevale hanno festeggiato con il medesimo tema.







You Might Also Like

1 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta