Tra torta, pastrocchi e piccoli pensieri. Happy birthday Siria..

11:15:00






Ogni anno, nei giorni che precedono e quelli a seguire il compleanno, si scatena un'afa, ma un'afa...che è impossibile quasi respirare..quindi immaginate il nostro tentativo di pasticciare con la pasta di zucchero, una rabbia che non vi dico!Nessun soggetto per questa torta, per la verità si è partiti con un'idea, ma nel frattempo di idee ne ho dovute cambiare ben due. Alla fine ci siamo lasciati trascinare dal colore del mare e dai suoi abitanti.
Ma permettetimi di fare un passo indietro, si desidero parlarvi della mia Gaia che in occasione del compleanno della sorellina ha pensato bene di rendersi partecipe e di creare con le sue mani un qualcosa che ha visto in un programma televisivo. Per filo e per segno qualche settimana fa si era appuntata tutto e due giorni fa abbiamo dato inizio a questo angolo creativo, soprattutto approfittando dell'assenza della ribellina.
Ecco il prodotto finito




Di cosa si tratta? Dei biglietti di ringraziamento creati con: cartoncino bianco, colori alimentari, acqua, detersivo, cannucce,  colle glitterate e polvere glitter. Il procedimento invece di spiegarvelo lo vedrete nelle foto. Al bigliettino abbiamo legato un pacchettino con caramelle e gomme varie.





Trattasi di: due torte, una devil senza farcitura e una torta bianca con crema di mascarpone al pistacchio, bagnata al latte di mandorla. Decorazioni in pasta di zucchero.
Anche questa volta mi sono avvalsa dell'aiuto del maritino che è stato prezioso e soprattutto ha salvato la vita della torta che io presa da un istinto distruttivo stavo per scaraventare fuori dalla finestra... O_O.
Troppo caldo, troppa fatica, troppo sudore buttato al vento, ore a metterci impegno, concentrazione, dedizione......per un risultato neanche lontanamente passabile. Chi la dura la vince e siccome quattro mani son meglio di due alla fine da un'idea fallita e l'altra pure..ci siamo aggrappati alla barriera corallina. Cioè non c'azzeccava nulla!!

Ed ora qualche scatto senza flash...




E anche per quest'anno è andata..

You Might Also Like

11 commenti

  1. Che teneraaaaaa... bella l'idea dei bigliettini, usavo questa tecnica quando ero piccina picciò e mi piaceva tantissimissimo!!! Della torta che dirti... è meravigliosa!!!Bacissimi!!!

    RispondiElimina
  2. La tenerezza dei bambini è meravigliosa e noi adulti spesso dovremmo prendere esempio. E' stata dolcissima Gaia col suo pensiero per la sorellina. Hai due bimbe bellissime. Auguroni alla piccola festeggiata, un bacio

    RispondiElimina
  3. Che dolcezza! Auguri a Siria, e brava Gaia ad essere creativa. E bellissima la torta!un bacioneA.

    RispondiElimina
  4. ma io devo dire che il risultato finale non è così disastroso come dici tu cara...anzi direi che è fantastica la torta!!! e che dire della creatività delle tue bimbe?? sono dolcissime :-)

    RispondiElimina
  5. Buon compleanno a Siria, anche se l'ha già festeggiato! Ma dicci, cosa ha detto quando ha visto questa torta meravigliosa? Non ci siamo mai ritrovati davanti una di queste torte così decorate, penso che ne rimarremmo incantati, già ci succede ammirandole attraverso lo schermo! Il caldo non ti avrà aiutato, ma il risultato è notevole. E che dolce Gaia, è un amore di bimba, ma lo sono anche le altre, le foto sono splendide, talmente tenere!Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. tanti auguri alla tua piccola Siria!!!!! caspita se è stata brava.. ha una dote pure lei come la manmma!!!! che bella diea i nigliettini di ringraziamento e pure l'idea delle caramelle... La torta è fichissima... smack :-D

    RispondiElimina
  7. auguri alla tua bimba....aggiungo hai delle bimbe deliziose...poi la tua torta mi piace molto non è assolutamente da scaraventare fuori dalla finestra...^_^

    RispondiElimina
  8. Augurissimi alla tua bimba e soprattutto: complimenti per le tue splendide fanciulle.bello, bello tutto! E la torta... bellissima! E' bello soprattutto notare quanto amore traspare in tutto ciò che hai creato...un bacio Ale,Manu

    RispondiElimina
  9. Anche se in ritardo, auguri alla bimba.Hai descritto esattamente ciò che succede a casa mia per il compleanno di Carlotta. E' nata il 19 Luglio, mai che arrivasse una perturbazione amica, fatta di aria fresca e secca, maiiiiiiiiii. Puntualmente se non mi soccorre mio marito rischio di scaraventare tutto dalla finestra...Mancano cinque giorni e sono già in crisi.Comunque, poi, la torta è venuta bellissima, complimenti!

    RispondiElimina
  10. Alessandra, intanto complimenti per le tue creature, sono stupende! Convengo con te che alle volte monta il nervosismo quando si ha a che fare con le torte durante la NOSTRA estate, il caldo ti da anche alla testa. Fortuna che il tuo sposo ha salvato la tua creazione :D bella davvero *baciuzzi e tanti auguri anche se in ritardoCla

    RispondiElimina
  11. Hiiiii.... mi ero persa questo tenerissimo post!!!! Bellissimo come bellissima è la torta! Auguri in ritardo, che amore le tue bimbe, ma già lo sapevo! ;)p.s. allora non sono la sola alla quale ogni tanto vengono istinti torticidi!!! ahahah....

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite