Macarons atto secondo
16:40:00A distanza di un annetto riprovo questa ricetta. Stavolta son contenta del risultato, tranne che per una pecca, la farina troppo grossa. Eppure nella ricetta c'era scritto a caratteri cubitali "farina di mandorle finissima". Io provai a setacciarla, ma dopo due minuti, stavo già stressata. Molti i consigli utili che mi son stati dati su facebook, ne terrò conto la prossima e terza volta in cui li rifarò. No stavolta non lascerò trascorrere tutto questo tempo..Quali sono questi consigli? Tanto per iniziare: - moltissima pazienza (e al momento mi manca); - far da se la farina e per renderla fine usare il macina caffè; - se acquistata vale lo stesso il consiglio precedente; - se non sei calma e serena lascia perdere...ahahahah!!
La ricetta che ho seguito è l'ho estrapolata da I dolci di Pinella che trovate qui, che poi è quella di Satin. L'unica differenza nella procedura, che vidi tempo fa in un video di una cuoca, è nel porre i macarons per una mezzoretta in frigo e poi cuocerli.
Inutile inserire qui la ricetta, seguite il link.
Quanto alla farcia semplice mascarpone alla nutella.
15 commenti
Ahhhhh ma che meraviglia.. poi tutto colorati... gnamm gnam... semmai dovessid ecidere di farli.. seguirò scrupolosamente i tuoi consigli!!!! un baciotto :-D
RispondiEliminaBeh farina grossa o no.. questi macarons sono troppo belli!!Non ho ancora osato provarci e non sono sicura che lo farò mai a dire la verità.. ^_^
RispondiEliminamolto molto belli!!!complimenti anche per le foto!!buona serata!!
RispondiEliminaA me sembrano perfetti!!! Li volevamo fare anche io la mamma ma in due non abbiamo pazienza per mezza! Comunque grazie del consiglio di rimacinare la farina di mandorle
RispondiEliminaCapperi, baciamo le mani a vossia ^_^Sei stata grande, mi sono persa il tentativo di un anno fa… ma su questo nulla da dire. Anzi sì: adoro il rosa e il viola, che tocata poter mangiare delizie così colorate ^.^
RispondiEliminache meraviglia tutti questi colori! devono essere buonissimi!
RispondiEliminaIo dico che sono perfetti! E troppo carini così colorati..adesso il tempo manca anche a me, ma in autunno ci voglio provare! Sei stata bravissima!Baci
RispondiEliminaAhahah... bell'ingrediente la pazienza! Sono stupendi questi macarons... ma sai che non li ho nemmeno mai assaggiati? Prima o poi me li farò! :)
RispondiEliminaSone veramente bellissimi, non si direbbe dalla foto che la farina era troppo 'grossa'. La ricetta che conosco io prevede di macinare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, cosi' diventa fine fine, e poi setacciare tutto.CiaoAlessandra
RispondiEliminaChe belli questi macarons, così colorati, precisi e...sopratutto golosi! SOno davvero invitanti!!!
RispondiEliminaCiao Ale,sono Sara digital pr di MediaHook (agenzia di comunicazione).Sto seguendo il tuo blog, ti scrivo perchè mi piacerebbe coinvolgerti in una serie di iniziative pr.Potresti darmi il tuo indirizzo mail?GrazieSaras.mohamed@mediahook.it
RispondiEliminaChe bei colori vivaci, bravissima!!! sono perfetti :)
RispondiEliminaCiao!!! ho appena scoperto il tuo blog!!!! complimenti e' bellissimo!!!! e questi macarons ti sono venuti proprio bene...io li adoro....ne mangerei a quintali...e ogni volta che li faccio vengono sempre diversi!!!ciaooo
RispondiEliminaCiao Ale, leggere il tuo commento sul blog di Atmosfera Italiana mi ha fatto immensamente piacere. Colgo l'occasione per ringraziarti per il tuo simpatico e creativo contributo al nostro contest dedicato agli accessori finger food.Grazie di cuore davvero.Claudio(quello diversamente simpatico)
RispondiEliminama che belli!!! a me sono venuti un disastro!!! che invidia!!! ma presto ci riproverò e spero che assomiglieranno un po' più ai tuoi!!!
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