Biancomangiare alle mandorle e pistacchi.
12:01:00Ingredienti
1lt di latte di mandorle
200gr di amido per dolci
100gr di zucchero
30gr di pistacchi tritati
30gr di mandorle tritate
cannella
Procedimento
versate in un tegame il latte di mandorle, unite l'amido, lo zucchero e un pizzico di cannella. A fiamma bassa, sempre mescolando lasciate sul fuoco fino a quando la crema non si addensi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un pò prima di versare su un piatto o in uno stampo preventivamente provvisto di pellicola . Sploverate con le mandorle e i pistacchi tritati.
"Lo chiederò alla Sicilia chi sono veramente: ne ascolterò i sapori. Viaggerò attraverso l'isola assaggiando i prodotti tipici di ogni paesino in cui arriverò"
Dal romanzo di Emanuele Lombardo:
8 commenti
Sai che il biancomangiare non l'ho mai assaggiato? E nemmeno preparato...da siciliana dovrei fare penitenza per questo! :D Però segno la tua ricetta, magari è la volta buona che mi decido! ;-)
RispondiEliminamai mangiata..sembra molto dolce.. chissà che sapore ha!!!! smackkk
RispondiEliminache buono.. la rifaccio al più presto.. adoro le mandorle, i pistacchi e il medioevo.. grazie e a prestogiovanni
RispondiEliminaDi questo dolce ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai mangiato. In questa versione mandorle e pistacchi, sarà golosissimo! bravissimaaaa! e complimenti alla foto! :* baci
RispondiEliminaIo mi segno tutto e passo la mano alla mia padrona di casa che son certo piacerà molto... Buon we, ciao.
RispondiEliminaCiao! Anche mia nonna me lo aveva insegnato. Non è esattamente come il tuo il procedimento e l'impiattamento (lei lo sfornava a budino. Credo che se vai sul mio blog e cerchi Bianco mangiare ti piacerà anche la foto. E' una delle poche che mi siano riuscite bene!Buon w-e!Cristi
RispondiEliminaCiao Alessandra e grazie, sia per la meravigliosa partecipazionbe che per la ripubblicazione!!Meraviglioso dolce tipico che va assolutamente bene con il tema del mio contest, in bocca al lupoTiziana
RispondiEliminaBuono! E poi da quando ho assaggiato dell'ottimo gelato al pistacchio, i pistacchi li adoro! (passavo di qua e mi sono unita ai tuoi lettori fissi) Ciao SILVIA
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