Valentine's cake.
15:49:00
Torta paradiso qui
Ingredienti
300g di fecola di patate
300 g di zucchero a velo (200 g sono più che sufficienti)
200 g di burro morbido
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Montare a lungo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, unire il burro e continuare a montare, unire infine la fecola setacciata con il lievito e lavorare il tuttofino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti e a 180°C per 10 minuti o fino a quando uno stecchino infilzato nel dolce ne uscirà asciutto. Una volta cotto lasciar raffreddare, sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Farcitura
400 gr di confettura alle ciliege
100 gr panna montata
Dividere la torta in tre strati e farcire con la confettura. Rivestire con la panna montata livellandola per bene.
Decorazioni
MarshmallowFondant qui
Ingredienti:150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
MarshmallowFondant qui
Ingredienti:150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
colori alimentariProcedimento.Prendete le caramelle Marshmallow le ponete in un recipiente aggiungendo ca 3 cucchiai di acqua. Fate sciogliere le caramelle a bagnomaria. Sciolte aggiungete fuori dal fuoco ca. 125 gm di zucchero a velo e mescolate il composto.
Sul piano di lavoro mettete altro zucchero a velo, sullo zucchero versate il composto di caramelle e ricoprite le caramelle con altro zucchero infarinatevi le mani per bene con lo zucchero a velo oppure con poco olio. Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete mai in contatto con queste. Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow come fosse la pasta per il pane. Come potete vedere alla fine del lavoro le mani restano belle pulite. Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in credenza per il riposo di 24 ore.
Sul piano di lavoro mettete altro zucchero a velo, sullo zucchero versate il composto di caramelle e ricoprite le caramelle con altro zucchero infarinatevi le mani per bene con lo zucchero a velo oppure con poco olio. Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete mai in contatto con queste. Quando le caramelle avranno assorbito buona parte dello zucchero iniziate a lavorare bene la pasta di Marshmallow come fosse la pasta per il pane. Come potete vedere alla fine del lavoro le mani restano belle pulite. Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in credenza per il riposo di 24 ore.
5 commenti
uh bellissima questa torta!!! ma come fai ad essere così brava? complimenti!!!
RispondiEliminaChe l'influenza di moccia e del suo catenaggio lasci il tuo corpooooo! Buon san valentino coppietta innamorata :)
RispondiEliminaBuon S.Valentino cara!!!! Ricetta fantastica!!!
RispondiEliminaChe bellissimo cuore incatenato...ma come hai fatto a fare quelle catene?? Io non ci riuscirei mai..... wow..brava!!Grazie per la ricetta , ciao Flavia
RispondiElimina@grazie Flavia. La catena non è difficile, anche io pensavo fosse complicata, poi mi son messa a giocherellare e voila.
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