La frolla di Felder, la pasta di zucchero e due Princy a lavoro!

19:48:00


Nonostante la Santa Pasqua ce la siamo lasciate alle spalle, non potevo esimermi dal condividere con voi questi dolcissimi biscottini, opera delle mie due principesse. Non sarebbe stato giusto dopo tanto lavoro.
La vigilia di Pasqua, ognuna nella propria postazione, con il proprio taglia biscotti, i propri attrezzi, propria frolla e pasta di zucchero, è trascorsa realizzando pulcini e coniglietti. Nel frattempo "amici" ci faceva compagnia...
Il tempo è volato e senza che ce ne rendessimo conto, pulcini e coniglietti sono finiti dentro ai pacchetti dono per i cuginetti, con tanto di fiocchetto.

Gaia


Frolla di Felder
Ingredienti
500 g  farina 
2800 g burro a pezzetti 
200 g zucchero 
2           tuorlo 
Setacciare la farina, aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero nella ciotola del Ken. Avviare e far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere un tuorlo alla volta e impastare fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Avvolgere nella  pellicola per alimenti e lasciar riposare per 2 ore in frigo.
Trascorso il tempo, stenderle  la pasta col mattarello su una superficie infarinata e ritagliare con le formine tanti pulcini e coniglietti.
Adagiare su una teglia provvista di carta da forno e riporre in frigo per altri 30 minuti.
Cuocere a 180°C sino a che avranno preso colore.
far raffreddare su una gratella.

Pasta di zucchero di La Ginestra e il mare
Ingredienti
Ricetta pasta di zucchero (finora la più valida tra quelle che ho provato)
  • 900 g di zucchero a velo impalpabile
  • 50 ml di acqua
  • 15 g di gelatina in polvere o in fogli (nota come colla di pesce, io adopero quella in fogli, della pane degli angeli)
  • 50 g di glucosio* - pari a 2 cucchiai da tavola - ("sciroppo di glucosio" ha la consistenza del miele)
  • 15 ml di glicerina*
  • 2 cucchiai di shortening (in Italia lo chiamiamo Crisco) se non l'avete potreste sostituirlo con il burro meglio però lo strutto*
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma a vostro gusto, limone, arancia, mandorla, fiori di zagara, in Inghilterra si aromatizza con acqua di rose)
Per il procedimento vi rimando al suo Blog  qui

Vi serviranno i colori alimentari per colorare la pasta , pennelli alimentari e smarties piccoli
Vi basterà guardare la foto per l'assemblaggio.

 Siria


Dite la verità non sono state brave?
Io dico assolutamente SI! :)

You Might Also Like

0 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite