Cookies de chocolat au coeur fondant

08:30:00






La panna cotta a me, i biscotti al cioccolato....a loro (e pure a me..non lo nego).
La ricetta è semplice come per qualsiasi altra frolla, con l'aggiunta di un cuore cremoso alla nutella che, credetemi, è una vera dolcezza!
Sono friabili e creano dipendenza, state attenti!
Buoni a colazione, a merenda, per uno spuntino o languorino.
Insomma, buoni ogni qual volta se ne abbia voglia!
La ricetta in lingua originale la trovate qui

Ingredienti

220 g di farina
120 g di burro
110 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato
15 cucchiaini da caffè di Nutella
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 uovo


Cosa fare:
per prima cosa prendere un vassoio, adagiare un foglio di carta da forno e con il cucchiaino fare 15 piccoli mucchietti di nutella.
Porre per un'ora in freezer.

lavorare con la frusta il burro con lo zucchero e l'uovo.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Amalgamare e stendere tra due fogli di carta da forno.
porre in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendere la frolla e con un coppa pasta ricavare 15 cerchi (a me ne sono venuti di più). Mettere al centro la nutella e chiudere la frolla formando una pallina (piccola in forno si allargherà).
Adagiare su una teglia munita di carta da forno, coprire con le gocce di cioccolato e cuocere in forno sino a doratura (8/10 minuti).

Lasciare raffreddare.

Per l'effetto "coeur fondant", riscaldare per qualche secondo al microonde..et voilà!




You Might Also Like

0 commenti

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite