Riso venere con asparagi e salsa di gorgonzola allo zafferano.
17:33:00
Questa ricetta mette insieme due ingredienti che non ho mai usato: il riso venere, da una parte, e il gorgonzola dolce, dall'altra. Sono sempre stata restia dall'usarli, vuoi per il colore, vuoi per l'aspetto, insomma, ne ho fatto volentieri a meno. Poi, colta da un improvviso desiderio di provare, cerco la ricetta X ed eccola qua.
La trovate qui. Ho apportato qualche modifica, in base alle mie esigenze e gusto.
Certo, gli asparagi surgelati non sono il massimo, me ne rendo conto e non lo nego, chiedo venia.
180 g di riso venere
100 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
2 cucchiai di latte*
una bustina di zafferano
asparagi (surgelati)
sale
Preparazione:
Prendere gli asparagi surgelati, porli sotto il getto dell'acqua per qualche secondo. Per la cottura seguire le istruzioni che trovate nella confezione.
Tagliare a pezzetti e mettere da parte.
porre sul fuoco l'acqua per il riso, al primo bollore abbassare il riso e cuocere per 18 minuti. Scolare, passare sotto l'acqua corrente e lasciare da parte.
In una padella versare il gorgonzola, il formaggio spalmabile e il latte. Far cuocere per qualche minuto.*
Aggiungere lo zafferano e lasciare cuocere per un altro minuto.
Passare al setaccio per avere una consistenza liscia. (facoltativo)
Per servire:
prendere i piatti, versare il riso, coprire con la crema e per finire, aggiungere gli asparagi.
*la ricetta originale prevede una crema più fluida, per un mio gusto personale ho preferito una crema più densa.
Con questa ricetta partecipo al
2 commenti
Io adoro il riso venere, meno il gorgonzola… che debba ricredermi anche io?P.s. Solo 18 minuti di cottura??? Di solito il mio ci sta 40 minuti a cuocere… ma quale compri?
RispondiEliminaMOOOlto interessante questa cremina al formaggio e bellissimi abbinamenti di colori! Buon GFFD ;-)
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