Panna cotta alla vaniglia su sciroppo all'amarena
09:45:00
Panna cotta
Ingredienti
2 cucchiai di sciroppo di amarena (a bicchiere)
600 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo vanigliato
12 g di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo vanigliato
12 g di colla di pesce
macarons pronti
Allora questo passaggio è molto semplice. Vi basta acquistare in un qualsiasi iper o negozio specializzato, dello sciroppo all'amarena, versarne due cucchiai all'interno di un bicchiere (nel mio caso) e riporlo in freezer sino a quando si sarà solidificato.
Il procedimento della panna cotta è identico alla ricetta precedente.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.
Versare 300 ml di panna fresca in un pentolino insieme allo zucchero semolato e il baccello.
Portare a bollore e spegnere.
Portare a bollore e spegnere.
Aggiungere i fogli di colla di pesce, filtrare e far raffreddare.
Nel frattempo montare la restante panna con
lo zucchero a velo
Aggiungere la panna, ormai fredda e mescolare delicatamente.
Aggiungere la panna, ormai fredda e mescolare delicatamente.
Versare sullo sciroppo e riporre in frigo per un paio di ore.
Prima di servire, se vi va, accompagnate la panna cotta adagiando un macaron sulla superficie..
Buona degustazione.
Alla prossima con...
2 commenti
no, va be', appena svegli questa meraviglia... foto stupenda.
RispondiEliminaChe foto romantica, bellissima *_*Ale (essenzina miaaaaaa) sei la migliore, il tuo occhio dentro l'obbiettivo... non fallisce mai :)T.v.bTiziana
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