Panna cotta alla vaniglia su sciroppo all'amarena

mercoledì 23 marzo 2016

Panna cotta alla vaniglia su sciroppo di amarena e macaron


Panna cotta 

Ingredienti

2                 cucchiai di sciroppo di amarena  (a bicchiere)

600 ml        di panna fresca
1                 baccello di vaniglia
100 g         di zucchero semolato
50   g         di zucchero a velo vanigliato
12   g         di colla di pesce

                  macarons pronti


Allora questo passaggio è molto semplice. Vi basta acquistare in un qualsiasi iper o negozio specializzato, dello sciroppo all'amarena, versarne due cucchiai all'interno di un bicchiere (nel mio caso) e riporlo in freezer sino a quando si sarà solidificato.

Il procedimento della panna cotta è identico alla ricetta precedente.


Ammollare i fogli di colla di pesce in  acqua fredda per dieci minuti.

Versare 300 ml di panna fresca in un pentolino insieme allo zucchero semolato e il baccello.
Portare a bollore e spegnere.

Aggiungere i fogli di colla di pesce, filtrare e far raffreddare.


Nel frattempo montare la restante panna con

lo zucchero a velo
Aggiungere la panna, ormai fredda e mescolare delicatamente.


Versare sullo sciroppo e riporre in frigo per un paio di ore.


Prima di servire, se vi va, accompagnate la panna cotta adagiando un macaron sulla superficie..


Buona degustazione.


Alla prossima con...



2 commenti

  1. no, va be', appena svegli questa meraviglia... foto stupenda.

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  2. Che foto romantica, bellissima *_*Ale (essenzina miaaaaaa) sei la migliore, il tuo occhio dentro l'obbiettivo... non fallisce mai :)T.v.bTiziana

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