Panini al cioccolato con Yogurt ed Olio d'Oliva

venerdì 12 febbraio 2016

Back to school breakfast..!
Mi verrebbe da dire: w la scuola che ormai volge a termine! A breve si chiuderanno i cancelli, ma i nostri bimbi continueranno, comunque, a fare merenda. Ci mancherebbe. Questo panino o flauto è l'idea buona e genuina, che tanto piace a loro, ma anche a noi mamme. Di facile preparazione, si prestano ad essere surgelati (crudi) e vi basterà tirarli fuori un paio di ore prima, lasciarli lievitare, per poi procedere con la cottura. La ricetta è di Morena, tra l'altro nel suo libro, potete trovare l'altra versione, che prima o poi, proverò, al mou.
Mi limiterò a copiarvi la lista degli ingredienti, per il procedimento, vi invito a fare un salto da lei.

Ingredienti: 150 g di farina 00; 150 g di farina 0;  80 g di zucchero; 10 g di lievito di birra; 2 uova; 20 g di olio evo; 80 g di yogurt Intero bianco; 30 g di latte; 1 cucchiaino di sale; scorza di arancia.

Una precisazione, a differenza di Morena, che li farcisce prima della cottura, ecco io li cucino vuoti, poi li taglio e ci spalmo la nutella o la confettura.


10313737_1504122426477801_3013652737071157329_n


Per la forma. Vi basterà prendere il panetto di pasta, stenderlo in un rettangolo e tagliare tante striscie da un lato. A questo punto, prima di avvolgere, aprtendo dal lato intero, dovreste inserire il cioccolato o la crema e poi avvolgere. Io avvolgo direttamente.
1


Sembra una Barzelletta postando adesso....diciamo che è un'idea molto in anticipo, per il nuovo anno scolastico:P

2 commenti

© Scatta la voglia. Design by Fearne.