Financiers al cioccolato fondente

mercoledì 3 dicembre 2014

Financiers al cioccolato fondente

Financiers al cioccolato fondente


Vi ho già parlato dei miei nuovi acquisti?

No, non si tratta di vestiti o caccavelle, ma libri. Si, libri.

Stavolta non sono romanzi, ma libri che affrontano una tematica molto importante, di cui spero, di parlarvi più avanti, magari con una ricetta estrapolata, da uno dei tre.


Oggi, concediamoci questa prelibatezza al cioccolato.


Dal libro l'ABC del cioccolato di Julie Andrieu

Ricetta per 6 persone


Ingredienti

150 ml di panna liquida

150 g di cioccolato con il 70% di cacao

40 g di farina

60 g di zucchero a velo

40 g di mandorle in polvere

60 g di burro

3 albumi

1/2 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale




In un tegamino scaldare la panna, quando inizierà a sobbollire, togliere dai fuochi e unire il cioccolato tagliato a pezzetti e fare sciogliere.

Fondere il burro (io al microonde)e versarlo in una ciotola di vetro, di modo che si freddi.

Mescolare e setacciare  le polveri.

Aggiungere gli albumi e mescolare con la frusta. Unire il burro e continuare a mescolare.

Versare la crema al cioccolato e riempire degli stampi da financier (io non li avevo).

Infornare a 180°C per 20/25 minuti



Alla prossima, Ale

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