Financiers al cioccolato fondente
11:00:00
Vi ho già parlato dei miei nuovi acquisti?
No, non si tratta di vestiti o caccavelle, ma libri. Si, libri.
Stavolta non sono romanzi, ma libri che affrontano una tematica molto importante, di cui spero, di parlarvi più avanti, magari con una ricetta estrapolata, da uno dei tre.
Oggi, concediamoci questa prelibatezza al cioccolato.
Dal libro l'ABC del cioccolato di Julie Andrieu
Ricetta per 6 persone
Ingredienti
150 ml di panna liquida
150 g di cioccolato con il 70% di cacao
40 g di farina
60 g di zucchero a velo
40 g di mandorle in polvere
60 g di burro
3 albumi
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
In un tegamino scaldare la panna, quando inizierà a sobbollire, togliere dai fuochi e unire il cioccolato tagliato a pezzetti e fare sciogliere.
Fondere il burro (io al microonde)e versarlo in una ciotola di vetro, di modo che si freddi.
Mescolare e setacciare le polveri.
Aggiungere gli albumi e mescolare con la frusta. Unire il burro e continuare a mescolare.
Versare la crema al cioccolato e riempire degli stampi da financier (io non li avevo).
Infornare a 180°C per 20/25 minuti
Alla prossima, Ale
0 commenti