Apple pies

giovedì 4 dicembre 2014

Apple pies

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Ricetta dal libro Classici Moderni volume 2 di Donna hay
Apple Pie
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
1 uovo
zucchero per spolvero

per la frolla
270 g di farina
3 cucchiai di zucchero semolato
150 g di burro freddo
2/3 cucchiai di acqua ghiacciata

ripieno
8 mele verdi
1 cucchiaio di acqua
75 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di cannella in polvvere
2 cucchiai dii farina di mandorle

La frolla
lavorare nella planetaria la farina, il burro e lo zucchero, aggiungere l'acqua e ottenere un composto liscio. Lavorarlo leggermente con le mani , avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.

Scaldare il forno a 190 °C

Per il ripieno
Lavare, sbucciare e tagliare le mele in pezzi piccoli. Metterle in una padella dai bordi alti e cuocere, a fuoco medio, per cinque minuti, o fino a quando saranno tenere. Scolare, aggiungere lo zucchero, il limone e la cannella.

Stendere la frolla, ricavare dei cerchi, aggiungere al centro di ognuno le mele, la farina di mandorle e ricoprire con un altro cerchio.

Spennellare con l'uovo, cospargere di zucchero e cuocere in forno già caldo finché dorati.

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