Gulasch alla viennese per il 100% Gluten Free (Fri)Day

venerdì 31 ottobre 2014

Gulasch alla viennese


e4b89-ale_0044fbGulasch alla viennese ( da enciclopedia cucina)
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
750 g di scamone di manzo
750 g di cipolle
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaio di paprica in polvere
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di maggiorana
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
1l di brodo di carne
20 g di concentrato di pomodoro
sale e pepe nero

preparazione
per la carne:
tagliare la carne a cubetti di 2/3 cm. Pelare le cipolle e tagliare a cubetti grossi. Tritare l'aglio.

Riscaldare lo strutto in una pentola e farvi rosolare la carne per qualche minuto. Metterla da parte e nella stessa pentola soffriggere l'aglio e la cipolla.

Per la zuppa:
aggiungere nuovamente la carne. Insaporire con la paprica, la maggiorana, il cumino, la scorza, il sale e il pepe. Aggiungere il concentrato e diluire con metà del brodo. Coprire e cuocere per 1 ora. Di tanto in tanto aggiungere altro brodo. Aggiustare eventualmente di sale.

Servire caldo, con delle fette di pane Gluten Free, abbrustolite.

Buon appetito, Ale.
Con questa ricetta partecipo al


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2 commenti

  1. Ale, avrai la riconoscenza eterna di mio marito, perché lui adora il goulash!

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  2. Ma che buono il gulasch!! Non sapevamo si usasse lo strutto...ma quindi per addensare un po' il brodo non si usa nulla??

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