Sorbetti di frutta su stecco di Montersino e un intruso...

12:00:00





Come non cercare qualcosa di fresco che ci rigeneri e ristori da questo caldo....Magari qualcosa che sia  vicino ai bambini, soprattutto, alla categoria che mangia poco e niente, come le mie bimbe. Ed ecco qua , una ricetta estrapolata dal sito di Alice, facile e veloce. Ho fatto appena in tempo a cogliere gli sgoccioli....le mie modelle e modello, hanno talmente gradito che veloci veloci li hanno fatti fuori. Ma chi è l'intruso? Beh l'intruso è LUI...ma non un LUI fatto di carne...ma fatto di avanzi della torta precedente, mescolata a un ingrediente cremoso, tuffato nel cioccolato e posto in freezer per un po...ve lo presento è il mio icecream cheese chocolate cakepos....ci vuole più tempo a scriverlo che a papparselo...ahahahah.

Sorbetto alla fragola

700g di purea di fragole

15 g di fruttosio

285 g di acqua

Versare il fruttosio nell'acqua tiepida e farlo sciogliere mescolando con una frusta. Aggiungere la purea di fragole, mescolare e versare negli appositi stampi. Riporre in freezer per un paio di ore, meglio tutta la notte

Ecco, a questo punto, Montersino suggerisce di decorarli con cioccolato in polvere o granelle varie.


Sorbetto all'arancia (non è di Montersino se non erro..ma non ricordo dove l'ho presa)700g di succo di arancia120g di fruttosio180g di acquaVersare il fruttosio nell'acqua tiepida e farlo sciogliere mescolando con una frusta. Aggiungere il succo di arancia, mescolare e versare negli appositi stampi. Riporre in freezer per un paio di ore, meglio tutta la notte


Quanto alla ricetta intrusa..ve la racconto per sommi capi, nell'attesa di ripetere l'esperimento cioccolattoso e stra godurioso..Dunque, partendo da una cream cheese cake che trovate qui, ho realizzato dei cake pops, riducendo in briciole la torta e aggiungendo alla stessa del mascarpone, amalgamando per benino e formando  con le mani una forma di "gelato magnum". Ho infilato lo stecco e riposto in freezer per un'oretta. Ho sciolto al microonde il cioccolato fondente, l'ho colato sugli stecchi di gelato..messi ad asciugare e posti, stavolta, in frigo. Non posso darvi indicazioni precise...lo farò inseguito se avete la pazienza di aspettare.....!!

You Might Also Like

4 commenti

  1. Ale, le foto sono bellissime *_*la prima in particolare è spettacolare... e l'ultima tutta da sbaciucchiare :)Vi abbraccio,Tiziana

    RispondiElimina
  2. d'accordo avremo pazienza e aspetteremo per il gelato al cioccolato, e intanto ci gustiamo i sorbetti, e a vedere come i tuoi bombi li mangiano devono essere nolto buoni .

    RispondiElimina
  3. @Tiziana: grazie assai...^_^@Il cucchiaio magico: grazie..anche per l'attesa...^_^

    RispondiElimina
  4. Buonissimi entrambi.. anche se ho una preferenza per quello alla fragola... baci .-)

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta