Gelato al cioccolato senza gelatiera

00:00:00





Altra ricetta fresca dedicata ai bambini. Anche stavolta non ricordo di chi sia..quindi chiunque la riconoscesse come sua, non esiti a comunicarmelo ed io sarà felice di aggiungere il collegamento a link.
Ingredienti

320g di cioccolato fondente

800g di panna fresca

160g di tuorli

110g di zucchero

un pizzico di sale

una stecca di vaniglia
sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io al microonde). In un contenitore montare i tuorli con lo zucchero e il sale sino a renderli belli spumosi. Scaldare la panna con la vaniglia e versarla sui tuorli. Cuocere a bagnomaria continuando a mescolare e spegnere quando si formerà il velo sul dorso del cucchiaio.Aggiungere il cioccolato e far raffreddare. Versare in un contenitore basso, coprire e porre in freezer. La ricetta dice di lasciare il gelato una mezz'oretta in frigo prima di servirlo..ma a me è bastato metterlo fuori giusto il tempo di formare le palline e servirlo. Tende a sciogliersi subito, non so perché..forse il caldo? Non saprei.


You Might Also Like

4 commenti

  1. Wowwww senza gelatiera?????? che bontà.. dalle foto sembrava apprezzare!!!! baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  2. Mi hai messo voglia di farlo, non lo facio da un po' di tempo. Io pero' lo mantengo al freddo senza congelarlo completament e poi lo frullo. E ripeto questo giro 3-4 volte, e mi viene cremoso quasi come con la gelatiera. :)/ps le tue foto son belle ma le loro facce ancor di più

    RispondiElimina
  3. Mmmmm mi sembra che qualcuno abbia proprio apprezzato questo gelato golosissimo!!!!! buono buono buonissimo!!!!!

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta