Dolce nuvola di ricotta al gusto di cioccolato e pistacchio
11:41:00Ancora due tappe disponibili da non perdere e da cogliere al volo. Se, come me ami la cucina, e il tuo desiderio è poterti cimentare in una cucina professionale, allora metti da parte ogni dubbio, paura, timidezza e buttati. Chi meglio di me, può sapere che vuol dire! Eppure le mie battaglie le ho combattute sul campo e, indovinate un po'...mi sono divertita tanto! Master Foodie vi accoglie a braccia aperte e vi segue passo passo. Non sarete soli! Dovete solo seguire il link (cliccare sulla foto) leggere il regolamento, chiedere alla redazione per qualsiasi dubbio o domanda, e vi sarà data risposta. Su facebook lo trovate qui
Io vi aspetto! :)
Ingredienti
400 g di ricotta fresca di pecora
100 g di cioccolato fondente
100 g di pasta di pistacchio
200 ml di panna fresca
150 g di zucchero
confettura di albicocca qb
Amaretto alla mandorla qb
Corn flakes
Sac à poche
Bocchetta a stella
Cucchiaini finger food (se volete)
Passate al setaccio la ricotta asciutta, alla quale aggiungerete lo zucchero.
Montate la panna e delicatamente aggiungetela alla crema di ricotta. Dividetela in due ciotole distinte.
Ad una aggiungeremo la pasta di pistacchio (se troppo densa aggiungiamo qualche cucchiaio di latte caldo). Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere al microonde prestando attenzione a mescolare ogni 30 secondi sino a che sarà fluido. Ci vorranno non più di due minuti. Far raffreddare e aggiungere alla seconda crema di ricotta.
Riempite il sac à poche prima con una crema, prestando attenzione a tenerla ferma da un lato, e poi l’altra accanto. Non devono diventare un tutt'uno, ma uscire dalla bocchetta insieme, pur rimanendo separate. Probabilmente la foto vi aiuterà a comprendere meglio.
Vi basterà prendere delle cucchiaiate di confettura e versarle nel vostro robot ad immersione, aggiungere qualche cucchiaino di amaretto e
avviare. Non ho indicazioni precise, per cui sta a voi decierne la consistenza e il sapore.
Dopo questa fase versate un cucchiaino di confettura nei cucchiaini monoporzione, adagiarvi un ciuffo o sbuffo di crema e, per concludere, un corn flakes nella punta.
Se non avete i cucchiaini da finger food, potete tranquillamente servire in modo differente. Spazio alla vostra fantasia.
Anche questa ricetta la trovate:
Buona degustazione!
1 commenti
Ohhh Ale che piccole delizie, sono meravigliose ed è quasi un peccato mangairle, quasi ho detto :-) Davvero delle piccole opere d'arte, complimenti mia cara! Un abbraccio e buona serata!
RispondiElimina