Biscotti da dessert o excelsior...
13:49:00
Tra quelli secchi sono i miei preferiti ( ci sarebbe da chiedersi cosa non mi piaccia ). Vuoi per la loro friabilità, per quel sbriciolarsi sui vestiti, vuoi per il sapore della mandorla nella farcia, vuoi che sono buoni e basta, insomma, sin da piccola ho sempre gradito.
Si trovano in bella vista nelle pasticcerie, ma anche nei supermercati.
Vengono definiti "i còsi rùci di Ripòstu", ma nulla hanno a che vedere con la località che porta il medesimo nome. Ripòstu in questo caso fa riferimento a ripostiglio o credenza, cioè dolci da conservare.
Non sono difficili da realizzare, vi basterà munirvi degli ingredienti e mettervi all'opera.
Farina, zucchero a velo, burro e latte intero per la frolla, si esatto non ci sono uova; mandorle, zucchero a velo, glucosio, marmellata, aroma di mandorla amara, burro, colorante verde.
Come utensili: un Sac a Poche
Per la ricetta integrale vi invito a fare un salto qui
Ho cercato questa ricetta nei miei svariati libri di ricette siciliane senza trovarli, perché?
Siciliane a me....vengono per caso chiamati in altro modo?
Ho provato con: dessert, excelsior, ripostu, cosi ruci....
1 commenti
Che belli con questa farcia verde!!! Sono quelli che vanno giù senza troppa fatica e mentre non te ne accorgi ne hai già mangiati 5 baciiii
RispondiElimina