Biscotti da dessert o excelsior...

martedì 25 febbraio 2014

Biscotti da dessert o excelsior...

Tra quelli secchi sono i miei preferiti ( ci sarebbe da chiedersi cosa non mi piaccia ). Vuoi per la loro friabilità, per quel sbriciolarsi sui vestiti, vuoi per il sapore della mandorla nella farcia, vuoi che sono buoni e basta, insomma,  sin da piccola ho sempre gradito.

Si trovano in bella vista  nelle pasticcerie, ma anche nei supermercati.

Vengono definiti "i còsi rùci di Ripòstu", ma nulla hanno a che vedere con la località che porta il medesimo nome. Ripòstu in questo caso fa riferimento a ripostiglio o credenza, cioè dolci da conservare.

Non sono difficili da realizzare, vi basterà munirvi degli ingredienti e mettervi all'opera.
Farina, zucchero a velo, burro e latte intero per la frolla, si esatto non ci sono uova; mandorle, zucchero a velo, glucosio, marmellata, aroma di mandorla amara, burro, colorante verde.

Come utensili: un Sac a Poche e una Bocchetta .

Per la ricetta integrale vi invito a fare un salto qui

Ho cercato questa ricetta nei miei svariati libri di ricette siciliane senza trovarli, perché?
Siciliane a me....vengono per caso chiamati in altro modo?
Ho provato con: dessert, excelsior, ripostu, cosi ruci....

Biscotti da dessert o excelsior...

1 commento

  1. Che belli con questa farcia verde!!! Sono quelli che vanno giù senza troppa fatica e mentre non te ne accorgi ne hai già mangiati 5 baciiii

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