Il Panino e l'elefante
11:35:00
Oggi, vi presento nel dettaglio, uno degli animali che ho già realizzato la volta scorsa. La ricetta è sempre la stessa...Voi vi chiederete: "ma che c'azzecca l'elefante con la Pasqua e con la fattoria?". Avete ragione nulla a parte il nome..Signori e Signore vi presento Pasquale! (Lui cita)
Su su che sorridere fa sempre bene!
Ingredienti (per 8 elefantini circa)
600 g di manitoba
400 g di farina 00
100 g strutto
100 g zucchero (80 in caso di utilizzo misto sia fritto che al forno)**
18 g di sale
15 g lievito di birra fresco (secondo i tempi di cui disponete e la temperatura ambiente)
500 ml di latte
1 cucchiaio di olio d'oliva
latte per spennellare
gocce di cioccolato
Iniziare con un lievitino mischiando 500 g di farina, 500 cc di latte,
lievito di birra e lasciandolo riposare per 90'
Continuare poi ad impastare inserendo prima tanta farina quanta ne basta a rendere l'impasto più consistente e continuare inserendo acqua zucchero e farina in 3 volte, incordando ad ogni inserimento.
Con l'ultimo zucchero inserire il sale. Alla fine inserire lo strutto e
dopo il cucchiaio di olio d'oliva che lo rende più umido e colloso
alla chiusura.
Far lavorare sino a che l'impasto si presenterà liscio e si staccherà dalle pareti.
Spostarsi sulla spianatoia e formare tante palline da 70/80 g e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Vi verranno 21 palline circa.
Vediamo un po' come fare:
prendiamo due palline, con le dita le stendiamo in due ovali e le sovrapponiamo (come da foto al passo N.4).
Prendiamo un altro pezzetto di pasta, lo allunghiamo e avvolgiamo intorno alla proboscide partendo da sotto (come da foto al passo N. 6 e 7)
Rivoltiamo leggermente verso l'interno la proboscide sovrapposta.
Diamo uno sguardo a questo elefantino con due gocce di cioccolato e facciamo dei tagli sulla testa.
Dopo aver dato la forma, lasciamo raddoppiare, spennelliamo col latte e inforniamo 180°C. Appena avranno preso colore..spegniamo e lasciamo raffreddare.
Farcire a proprio gusto!
Fonte: ricetta Vittoria Abbate (per mezzo di Cristina del Forum Ecucinando).
Idea: pinterest
1 commenti
Daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ma sai che anche io me li sono salvati da Pinterest, ma quanto sono belli?????????? Prendo nota mia cara e ci provo!
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