Pasta brisée di Felder con crema di ricotta

lunedì 24 febbraio 2014

Pasta brisée di Felder con crema di ricotta


Ti ho visto sai, mi sono accorta di te subito appena sveglia. Forte e luminoso già a quest'ora. Solitamente mi alzo più tardi, ma stamattina mi hai salutata entrando prepotente dalle finestre aperte. Che meraviglia quando vieni a trovarmi....
Sento la primavera nell'aria!
Un altro modo di vedere il mondo, un altro modo di sentire.
Inutile, l'inverno non fa per me!
Non so se per voi è la stessa cosa....
Mi alimento di raggi di luce!
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Pasta brisée
125 g di burro a pezzi

250 g di farina  

40   g di zucchero semolato 

125 ml di acqua fredda

1     cucchiaino di sale


300 g di ricotta di pecora fresca e asciutta

150 g di zucchero a velo

         goccine di cioccolato fondente

         cannella in polvere

         cacao amaro


Mettere  insieme la farina, il burro, il sale e lo zucchero con un cucchiaio di legno o con la frusta elettrica, sino ad ottenere una pasta sabbiosa. Aggiungere l'acqua fredda mescolando sino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgerla nella pellicola e porre a riposare in frigo per circa 2 ore .



Ne frattempo, passiamo al setaccio la ricotta. Aggiungiamo lo zucchero, le gocce e la cannella.


Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200°C. Su un piano infarinato stendere l'impasto allo spessore di 3mm e rivestire uno stampo imburrato (per crostata di 24 cm di diametro) oppure, come nel mio caso, degli stampi rotondi di cm 10 H 3 cm, bucherellare  il fondo.


Farciamo con la ricotta e copriamo con un cerchio di pb, al quale, se lo desideriamo possiamo ritagliare un cuore (ebbene si, questa faceva parte delle ricette Fatte e Rifatte col Cuore). 



Come si evince dalle foto con la pb avanzata (avevo solo due stampi bassi) ho fatto dei fagottini. Vi basterà ritagliare dei cerchi, farcire e chiudere i quattro lembi facendo pressione. 


Infornare a 180°C per 10/15 minuti sino a che avranno preso colore.

Spolverare con zucchero a velo e cacao amaro.

Fare intiepidire prima di servire.

Noi non abbiamo aspettato.


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