Chiacchere

mercoledì 22 gennaio 2014




Ingredienti
500 g di farina 00
30   g di zucchero vanigliato
3           cucchiai di zucchero semolato
1           bicchierino di rum o arancia
2           cucchiai di burro fuso
1           uovo intero
1           tuorlo d’uovo
1 dl    di succo d’arancia
1 l     di olio per friggere
1           pizzico di sale
½          bicchiere di vino bianco dolce

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro. Versare al centro lo zucchero, le uova, il burro, il sale, il liquore e il succo di arancia.
Lavorare bene gli ingredienti.
Aggiungere il vino, unendolo poco alla volta fino a utilizzare la quantità sufficiente a ottenere una pasta consistente, ma morbida. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
Trascorso il tempo, tirare la pasta ottenuta con la macchina sfogliatrice, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Poi, con una rotellina dentata tagliare dalla sfoglia tante strisce lunghe e strette, annodandole a nastro e lasciandone qualcuna liscia.
Mettere sul fuoco una casseruola abbastanza larga, versarvi abbondante olio e farlo bollire, quindi friggere le chiacchiere versandone poche alla volta. Dopo averle fatte dorare da ambo le parti, scolarle su fogli di carta assorbente.
Servire le chiacchiere su un vassoio grande spolverandole con lo zucchero (cannella) vanigliato.
Divertitevi pure dando forme differenti!


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Buona giornata!

Alla prossima

Ale

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