Ciambelle o doughnuts

13:29:00






Ingredienti (dal libro di Donna Hay)

4 cucchiaini di ldb
60 ml d'acqua tiepida
250 ml di latte tiepido
3 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di burro (fuso)
570 g di farina
3 uova
olio per friggere
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
o
glassa al cioccolato
125 ml di panna fresca
150 g di cioccolato fondente

In una ciotola versare il latte, l'acqua, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Lasciare da parte per dieci minuti, sino a che diventerà schiumoso in superficie.

Trascorso il tempo aggiungere al composto liquido, il burro, la farina, le uova e lo zucchero rimasto.

Amalgamare bene gli ingredienti e su un piano infarinato, lavorare l'impasto.
Riporlo in un contenitore, preventivamente unto con un filo d'olio, chiudere ermeticamente e lasciare raddoppiare.

A questo punto lavorare nuovamente l'impasto sul piano infarinato sino a che diventi liscio ed elastico.


Stendere uno strato di 1 cm di spessore e ricavare, con un coppa pasta o taglia biscotti rotondi (circa 8 cm), dei dischi che bucherete a loro volta al centro.



Adagiateli su una teglia provvista di carta da forno, coprire e lasciare lievitare sino al raddoppio.

Scaldare l'olio in una padella e cuocerli poco per volta da entrambi i lati finché avranno preso colore. Scolarli su carta da cucina e passarli   nello zucchero e cannella.


Oppure nella versione con la glassa.


Fondere il cioccolato fondente con la panna in un pentolino su fuoco basso, mescolando sino a che il composto è liscio. far riposare per 10 minuti di modo che si addensi appena. Adagiare le ciambelle ormai fredde su una gratella e versarvi. Decorare a vostro gusto. Lasciare asciugare.




You Might Also Like

1 commenti

  1. ummmm da te c'è un Carnevale goloso!! la cosa bella di avere bambini in giro per casa è che ti portano a seguire con più attenzione il ciclo delle festività.. soprattutto il Carnevale che è dedicato proprio a loro. Io in casa ho un bambino troppo cresciuto che dovrebbe mettersi a dieta, e un bambino pelosetto che non dovrebbe mangiar dolci... rimango io. ;-) un bacio e buon Carnevale!Pippi

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta