Ciambelle o doughnuts
13:29:00
Ingredienti (dal libro di Donna Hay)
4 cucchiaini di ldb
60 ml d'acqua tiepida
250 ml di latte tiepido
3 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di burro (fuso)
570 g di farina
3 uova
olio per friggere
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
o
glassa al cioccolato
125 ml di panna fresca
150 g di cioccolato fondente
In una ciotola versare il latte, l'acqua, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Lasciare da parte per dieci minuti, sino a che diventerà schiumoso in superficie.
Trascorso il tempo aggiungere al composto liquido, il burro, la farina, le uova e lo zucchero rimasto.
Amalgamare bene gli ingredienti e su un piano infarinato, lavorare l'impasto.
Riporlo in un contenitore, preventivamente unto con un filo d'olio, chiudere ermeticamente e lasciare raddoppiare.
A questo punto lavorare nuovamente l'impasto sul piano infarinato sino a che diventi liscio ed elastico.
Stendere uno strato di 1 cm di spessore e ricavare, con un coppa pasta o taglia biscotti rotondi (circa 8 cm), dei dischi che bucherete a loro volta al centro.
Adagiateli su una teglia provvista di carta da forno, coprire e lasciare lievitare sino al raddoppio.
Scaldare l'olio in una padella e cuocerli poco per volta da entrambi i lati finché avranno preso colore. Scolarli su carta da cucina e passarli nello zucchero e cannella.
Oppure nella versione con la glassa.
1 commenti
ummmm da te c'è un Carnevale goloso!! la cosa bella di avere bambini in giro per casa è che ti portano a seguire con più attenzione il ciclo delle festività.. soprattutto il Carnevale che è dedicato proprio a loro. Io in casa ho un bambino troppo cresciuto che dovrebbe mettersi a dieta, e un bambino pelosetto che non dovrebbe mangiar dolci... rimango io. ;-) un bacio e buon Carnevale!Pippi
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