Biscotti di San Martino nelle tre versioni
14:39:00
Non vi scrivo nulla sui cenni, ne è pieno il web, ne la ricetta per la verità che troverete sul Blog di MelaZenzero, quindi spero di deliziarvi con quello che credo io sappia fare un tantino meglio rispetto allo scrivere..la fotografia.
Quest'anno ho voluto provare le tre versioni: tricotto, rasco semplice e decorato. Non ho riscontrato nessuna particolare difficoltà. Seguito alla lettera la ricetta, solo il risultato del tricotto non mi ha soddisfatta, malgrado abbia allungato i tempi di cottura ripetendo l'ultimo passaggio di "raffreddamento cottura" affinché s'indurisse il biscotto. Ma nulla...non è proprio biscottato!
Invece, la versione rasco semplice mi ha soddisfatta, ma l'avevo già provata l'anno scorso, come potete vedere dalle foto sotto.
Nella foto la versione rasco semplice: tagliare a metà il biscotto, svuotare la calotta aiutandosi con un cucchiaio o altro, e bagnare con uno sciroppo, nel mio caso amaretto di mandorla.
Nella foto la versione rasco semplice: farcire con del variegato al pistacchio (ricotta+zucchero+crema di pistacchio)
Ottimo il risultato.
Nella foto la versione rasco semplice e decorato:farcire con crema di ricotta entrambi i biscotti. Per la versione decorata va creato un foro nella parte inferiore, svuotare un po', bagnare e farcire.
Nella foto la versione tricotto + moscato.
Assolutamente nuova la versione rasco decorata. La tradizione vuole uno stile barocco nei decori, i miei sono più un gioco che altro, quindi chiedo venia!
Assolutamente nuova la versione rasco decorata. La tradizione vuole uno stile barocco nei decori, i miei sono più un gioco che altro, quindi chiedo venia!
La tradizione vuole una farcitura fatta di marmellata di cedro, io ho optato per il variegato, non amando il cedro.
Alla prossima!!!
3 commenti
San Martino ha voluto cambiare tempo, visto che finora è stata estate :DComunque le tue foto e i tuoi biscotti sono una meraviglia!
RispondiEliminaBuongiorno cara!Hai usato burro o strutto?Io uso lo strutto, e calibrando i tempi di cottura sul proprio forno (che possono sempre variare) si biscottano.Bisogna fare asciugare lentamente.Fantastica la versione al pistacchio!bellissime le foto, brava come sempre.
RispondiEliminaMa che meraviglia, complimenti! E che belle anche le foto! :)
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