Tetù
18:32:00Ingredienti
per i biscotti:
500 g di farina 00
150 g di mandorle
150 g di strutto
150 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
latte qb
cannella in polvere
chiodi di garofano
Per la glassa
2 albumi
250 g zucchero a velo
1 cucchiaio raso di cacao amaro
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto, le mandorle (tritate), l'uovo e l'ammoniaca sciolta in un po di latte. la ricetta originale non prevede aromi, a me piacciono troppo e li ho aggiunti, mezzo cucchiaino di entrambi. Mescolare aggiungendo il latte poco per volta sino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
Ricavare dei rotolini (come da foto) e formare delle palline.
Lasciare raffreddare.
Per la glassa:
montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo (setacciato). Dividere la glassa in due contenitori. Una la lasceremo bianca e all'altra aggiungeremo il cacao setacciato.
Spennelliamo i biscotti e lasciamoli asciugare in forno semiaperto a 150° per cinque minuti
Fonte della ricetta: il libro di Alba Allotta " La cucina siciliana"
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