Crumble di mele...semplicemente
12:35:00
Ogni tanto mi va di ripescare dall'archivio ricette fatte e mai postate, questa è una di quelle. E' un modo semplice e veloce di gustare le mele, senza tanto complicarsi la vita e con pochissimi ingredienti. Che so avete quelle due tre mele da smaltire? Bene questo è uno, tra i tanti modi, in cui potreste gustarle.
Ingredienti
Per le mele
3 mele
100 g di zucchero
1/2 limone (il succo)
1.1/2 cucchiaio di amaretto alla mandorla
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per il crumble
130 g di farina 00
110 g di burro freddo
60 g di zucchero di canna
40 g di mandorle in scaglie
Per le cocottine
olio extravergine di oliva e pangrattato
Crumble: in una ciotola versate il burro freddo con la farina e lo zucchero, poi pizzicare la pasta per amalgamarla a briciole. Conservare il composto in frigo per 30 minuti.
Mele: lavare e sbucciare le mele. Privarle dei semi e tagliarle a pezzetti più o meno piccoli e uguali. Bagnarli con il succo di limone. In una padella antiaderente versare le mele, aggiungere lo zucchero e lasciare caramellare qualche minuto, non devono spappolarsi. Bagnare con l'amaretto e lasciare evaporare. Spolverare con la cannella, spegnere e lasciare raffreddare.
Ungere le cocottine con l'olio e spolverare con il pangrattato.
Versare le mele, coprire con uno strato di crumble e concludere con le mandorle.
2 commenti
Ehm, ma che delizia!!! Sono stupendi!!! :)
RispondiEliminaPiù che da smaltire, ho avuto il carico di mele dalla campagna di mio suocero. Ne ho un camion!! Mi sa che comincerò dal crumble :)
RispondiElimina