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Crumble di mele...semplicemente

12:35:00






Ogni tanto mi va di ripescare dall'archivio ricette fatte e mai postate, questa è una di quelle. E' un modo semplice e veloce di gustare le mele, senza tanto complicarsi la vita e con pochissimi ingredienti. Che so avete quelle due tre mele da smaltire? Bene questo è uno, tra i tanti modi, in cui potreste gustarle.

Ingredienti
Per le mele

3            mele
100 g di zucchero
1/2         limone (il succo)
1.1/2      cucchiaio di amaretto alla mandorla
1            cucchiaino di cannella in polvere

Per il crumble

130 g di farina 00
110 g di burro freddo
60   g di zucchero di canna
40   g di mandorle in scaglie

Per le cocottine
olio extravergine di oliva e pangrattato 

Crumble: in una ciotola versate il burro freddo con la farina e lo zucchero, poi pizzicare la pasta per amalgamarla a briciole. Conservare il composto in frigo per 30 minuti.


Mele: lavare e sbucciare le mele. Privarle dei semi e tagliarle a pezzetti più o meno piccoli e uguali. Bagnarli con il succo di limone. In una padella antiaderente versare le mele, aggiungere lo zucchero e lasciare caramellare qualche minuto, non devono spappolarsi. Bagnare con l'amaretto e lasciare evaporare. Spolverare con la cannella, spegnere e lasciare raffreddare.



Ungere le cocottine con l'olio e spolverare con il pangrattato. 






Versare le mele, coprire con uno strato di crumble e concludere con le mandorle.

Infornare a 180° e cuocere sino a che il crumble non avrà preso colore.


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2 commenti

  1. Ehm, ma che delizia!!! Sono stupendi!!! :)

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  2. Più che da smaltire, ho avuto il carico di mele dalla campagna di mio suocero. Ne ho un camion!! Mi sa che comincerò dal crumble :)

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