Risotto ai fiori di zucca, zucchinette e spolverata di pistacchi.
13:55:00
Risotto ai fiori di zucca, zucchine e spolverata di pistacchi.
Ingredienti per il brodo vegetale:
1 carota
1 cipolla
1 sedano
1 patata
acqua
sale qb
preparare un brodo vegetale con gli ingredienti sopra elencati.
1 carota
1 cipolla
1 sedano
1 patata
acqua
sale qb
preparare un brodo vegetale con gli ingredienti sopra elencati.

Ingredienti per il risotto:
200 g di riso basmati
fiori di zucca
2 zucchine genovesi
metà cipolla
1 aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe qb
grana padano qb
granella di pistacchi
Preparazione:
pulire i fiori di zucca e asciugarli. In un tegame mettere dell'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere i fiori e farli cuocere qualche minuto, togliere l'aglio e aggiungere del brodo vegetale, insaporire e finire la cottura. Evitare di farli "spappolare".
lavare e tagliare le zucchine a dadini. In un altro tegame mettere dell'olio (non molto) aggiungere le zucchine, insaporire e far cuocere sino a cottura raggiunta.
pulire i fiori di zucca e asciugarli. In un tegame mettere dell'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere i fiori e farli cuocere qualche minuto, togliere l'aglio e aggiungere del brodo vegetale, insaporire e finire la cottura. Evitare di farli "spappolare".
lavare e tagliare le zucchine a dadini. In un altro tegame mettere dell'olio (non molto) aggiungere le zucchine, insaporire e far cuocere sino a cottura raggiunta.

per il riso:
in un tegame mettiamo un filo d'olio, grattugiamo la cipolla e il riso. Far saltare qualche minuto e bagnare con il brodo. Quasi a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca e le zucchine. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il formaggio e amalgamiamo. Facciamo evaporare il brodo e spegniamo. Per servire: mettiamo il riso in dei coppa pasta o ciotole, capovolgiamo in un piatto, spolveriamo la granella di pistacchi e decoriamo a gusto proprio.
in un tegame mettiamo un filo d'olio, grattugiamo la cipolla e il riso. Far saltare qualche minuto e bagnare con il brodo. Quasi a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca e le zucchine. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il formaggio e amalgamiamo. Facciamo evaporare il brodo e spegniamo. Per servire: mettiamo il riso in dei coppa pasta o ciotole, capovolgiamo in un piatto, spolveriamo la granella di pistacchi e decoriamo a gusto proprio.
5 commenti
Ciao Ale... che voglia! Adoro il riso, e un piattino di questo anche adesso non sarebbe male!!!! Buon sabato! :)
RispondiEliminaCiao Ale... io al contrario di te.. faccio più primi che altro!!! ahahah mi piace questo risotto.. e poi la spolverata di pistacchi.. ci sta da paura!!!! smack.. buon sabato :-)
RispondiElimina.... boni i fiori di zucca.... fritti li adoro ( anche se come dice sempre mia madre fritto è bono tutto!!!)...
RispondiEliminaBen vengano questi momenti pseudo-creativi va che bel risutin ^_^Buon we
RispondiEliminaChe meraviglia questo risotto è un tripudio d'estate e di colore!!!! Baci
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