Risotto ai fiori di zucca, zucchinette e spolverata di pistacchi.

13:55:00








Risotto ai fiori di zucca, zucchine e spolverata di pistacchi.

Ingredienti per il brodo vegetale:
1 carota
1 cipolla
1 sedano
1 patata
acqua
sale qb
preparare un brodo vegetale con gli ingredienti sopra elencati.


 







Ingredienti per il risotto:
200 g di riso basmati
fiori di zucca
2           zucchine genovesi
metà     cipolla
1          aglio
olio  extra vergine d'oliva
sale e pepe qb
grana padano qb
granella di pistacchi

Preparazione:
pulire i fiori di zucca e asciugarli. In un tegame mettere dell'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere i fiori e farli cuocere qualche minuto, togliere l'aglio e aggiungere del brodo vegetale, insaporire e finire la cottura. Evitare di farli "spappolare".
lavare e tagliare le zucchine a dadini. In un altro tegame mettere dell'olio (non molto) aggiungere le zucchine, insaporire e far cuocere sino a cottura raggiunta.

 


per il riso:
in un tegame mettiamo un filo d'olio, grattugiamo la cipolla e il riso. Far saltare qualche minuto e bagnare con il brodo. Quasi a fine cottura aggiungiamo i fiori di zucca e le zucchine. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il formaggio e amalgamiamo. Facciamo evaporare il brodo e spegniamo. Per servire: mettiamo il riso in dei coppa pasta o ciotole, capovolgiamo in un piatto, spolveriamo la granella di pistacchi e decoriamo a gusto proprio.





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5 commenti

  1. Ciao Ale... che voglia! Adoro il riso, e un piattino di questo anche adesso non sarebbe male!!!! Buon sabato! :)

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  2. Ciao Ale... io al contrario di te.. faccio più primi che altro!!! ahahah mi piace questo risotto.. e poi la spolverata di pistacchi.. ci sta da paura!!!! smack.. buon sabato :-)

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  3. .... boni i fiori di zucca.... fritti li adoro ( anche se come dice sempre mia madre fritto è bono tutto!!!)...

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  4. Ben vengano questi momenti pseudo-creativi va che bel risutin ^_^Buon we

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  5. Che meraviglia questo risotto è un tripudio d'estate e di colore!!!! Baci

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