Wine & Cooking show con l'Excecutive Chef Marcello Valentino

11:30:00




Anche con questo post sono in arcimegasuperritardo, ma come si suol dire meglio tardi che mai. Come molte/i sanno ho grande stima e ammirazione per colui  che ha esportato la cucina  siciliana in giro per il mondo: Marcello Valentino, qui nella sfera blogger, Mediterraneo in cucina. I suoi non sono piatti, ma  vere e proprie opere d'arte in grado di mettere in moto i nostri sensi. Le sue presentazioni sono sempre curate e originali. Gli ingredienti esclusivamente di stagione e del territorio. La sua cucina seppur innovativa racchiude sapori e profumi della nostra amata isola. Il suo fiore all'occhiello: l'umiltà e quella grande voglia di aprire le porte della sua cucina al mondo e a chi lo segue. Qui mi fermo perché avrò modo di riparlare di Marcello Valentino in un prossimo post.
Qui, di seguito delle immagini scattate, in occasione dell'evento  Wine&Cooking show con l'Excecutive Chef Marcello Valentino all'interno della dodicesima edizione del Degustivina. Cos'è il Degustivina? E' il festival del vino dell'Isola, "il vino che va prima raccontato e poi si vende". Dopo undici anni la manifestazione apre le porte anche alla gastronomia siciliana, in uno sposalizio che vede da una parte la preparazione e degustazione di alcuni piatti e dall'altra l'assaggio di alcuni dei vini della produzione vinicola del territorio.
L'evento prevedeva due serate con due menù differenti, il nostro questo:

- mousse di patate al limone con polvere di porcini su cialda di pane nero
- gnocchetti di semola com fonduta di provola e pancetta croccante
- maialino dei Nebrodi al Nerello Mascalese con mousse di frutta speziata
- crema di Natale 



Se lo segui vorresti incontrarlo,

quando lo incontri vorresti conoscerlo,

quando lo conosci

non lo molli più!!!









Dietro le quinte, lui lo Chef Lionello Nuccio e la moglie di Marcello Valentino.














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