Baklava

14:10:00





Essendo un periodo in cui posso pasticciare poco e niente, riporto alla luce vecchie ricette fatte, gustate e mai pubblicate. Alcune saranno fuori tempo massimo, ma non importa, arricchiranno ugualmente il mio archivio.
Il baklava  molto diffuso nei Paesi Arabi, penisola Balcanica e Medio Oriente, è un dolce ricco di zuccheri, frutta secca e miele. Si presenta a strati, ovvero fogli sottili di pasta phyllo, imburrate e farcite.

La ricetta per la pasta phyllo che abbiamo seguito a suo tempo è questa estrapolata dal Forum di Gennarino.

Non vi copio qui la ricetta vi consiglio di seguire il link

Per il ripieno ho seguito una ricetta estrapolata sempre dal Forum di Gennarino, esattamente questa qui, quindi anche in questo caso non copio nulla ma vi invito a seguire il link.


You Might Also Like

2 commenti

  1. Ossignur che bontà!!!! adoro le ricette greche.. adoro la pasta fyllo.. adoro questo docle che non ho mai assaggiato!!!! Mi sa che lo farò presto! bacioni e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. Questo dolce mi ha sempre attirato ma non ho mai provato a farlo...complimenti, è venuto benissimo!

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle Christophe Felder Christophe Michalak colazione Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book cookies Cose da Food Blogger croissant croissant sfogliato di Montersino Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake d'autore Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio dolci dal mondo dolci di carnevale Dolci di Natale nel mondo dolci di Pasqua Dolci fritti dolci lievitati dolci per le feste Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore feste funny bread Gelati e Sorbetti gluten free Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino LUI in cucina Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food mondo Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale ricette di Pasqua Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci ricette per bambini Ricette per San Valentino Ricette Regionali ricette senza burro Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine ricette senza uova ricette siciliane Ricette Tipiche Siciliane ricette vegane Ricette Vegetariane rosticceria siciliana Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani torta Torte Torte decorate Torte Farcite