­

Baklava

14:10:00





Essendo un periodo in cui posso pasticciare poco e niente, riporto alla luce vecchie ricette fatte, gustate e mai pubblicate. Alcune saranno fuori tempo massimo, ma non importa, arricchiranno ugualmente il mio archivio.
Il baklava  molto diffuso nei Paesi Arabi, penisola Balcanica e Medio Oriente, è un dolce ricco di zuccheri, frutta secca e miele. Si presenta a strati, ovvero fogli sottili di pasta phyllo, imburrate e farcite.

La ricetta per la pasta phyllo che abbiamo seguito a suo tempo è questa estrapolata dal Forum di Gennarino.

Non vi copio qui la ricetta vi consiglio di seguire il link

Per il ripieno ho seguito una ricetta estrapolata sempre dal Forum di Gennarino, esattamente questa qui, quindi anche in questo caso non copio nulla ma vi invito a seguire il link.


You Might Also Like

2 commenti

  1. Ossignur che bontà!!!! adoro le ricette greche.. adoro la pasta fyllo.. adoro questo docle che non ho mai assaggiato!!!! Mi sa che lo farò presto! bacioni e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. Questo dolce mi ha sempre attirato ma non ho mai provato a farlo...complimenti, è venuto benissimo!

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta