Baklava

mercoledì 11 aprile 2012



Essendo un periodo in cui posso pasticciare poco e niente, riporto alla luce vecchie ricette fatte, gustate e mai pubblicate. Alcune saranno fuori tempo massimo, ma non importa, arricchiranno ugualmente il mio archivio.
Il baklava  molto diffuso nei Paesi Arabi, penisola Balcanica e Medio Oriente, è un dolce ricco di zuccheri, frutta secca e miele. Si presenta a strati, ovvero fogli sottili di pasta phyllo, imburrate e farcite.

La ricetta per la pasta phyllo che abbiamo seguito a suo tempo è questa estrapolata dal Forum di Gennarino.

Non vi copio qui la ricetta vi consiglio di seguire il link

Qualche scatto:




Per il ripieno ho seguito una ricetta estrapolata sempre dal Forum di Gennarino, esattamente questa qui, quindi anche in questo caso non copio nulla ma vi invito a seguire il link.

2 5

2 commenti

  1. Ossignur che bontà!!!! adoro le ricette greche.. adoro la pasta fyllo.. adoro questo docle che non ho mai assaggiato!!!! Mi sa che lo farò presto! bacioni e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. Questo dolce mi ha sempre attirato ma non ho mai provato a farlo...complimenti, è venuto benissimo!

    RispondiElimina

© Scatta la voglia. Design by Fearne.