Cherries cupcake ice cream
00:07:00Un insolita ma gustosissima ricetta che fa del cupcake un gelato. Due sono le versioni per prepararla: una prevede che il cupcake venga cotto insieme alla cialda e l'altra, invece, separatamente. In questo caso ho voluto provare la prima. Purtroppo, il cono da me utilizzato non ha nulla a che vedere con quello previsto, il mio è troppo piccolo ed è a punta, motivo per il quale, ho optato anche per la cialda a coppetta. Alla ricetta originale ho apportato delle varianti: inserito le ciliegie, non ho aggiunto il cacao e per il frosting ho optato per la crema al mascarpone. Estrapolata dal sito di Donna Hay, qui.
Cherries cupcake
Ingredienti:
125g di burro
125 ml di latte
165gr di zucchero
100gr di ciliege aromatizzate*
2 uova
16 coni gelato dalla base piatta
190gr di farina
80 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito in polvere
16 ciliegie per decorare
2 cucchiai di cacao in polvere
* lavate, private del nocciolo, poste in un contenitore con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di vino zibibbo (facoltativo).
Preriscaldare il forno a 160 ° C (320 ° F). Mettere il burro e lo zucchero nella ciotola di un mixer elettrico e battere finché diventi cremoso. Gradualmente aggiungere le uova e battere bene dopo ogni aggiunta. Setacciare sopra la farina e il lievito. Versare il latte e mescolare. Aggiungere le ciliegie aromatizzate prive del liquido. Posizionare i coni gelato su una teglia e mettere un pezzo di cioccolato extra nella base di ogni cono. Con un cucchiaio mettere del composto all'interno e cuocere per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare. Piccolo consiglio: non aggiungere il composto sino al limite del cono e escogitare un buon sistema per cuocerli in forno, in quanto devono, ovviamente, reggersi.
Frosting
Crema al mascarpone
500gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
mettere il mascarpone nella ciotola di un mixer elettrico e battere per 6-8 minuti sino a che diventi bello cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo, il cacao e lavorare per qualche altro minuto. Porre in frigo per qualche ora. Farcire i cupcake. Inserire una ciliegina sulla punta e servire.
9 commenti
Ti giuro Ale... questi cupcakes sono quasi commoventi! Ma che bontà!!!!!!!!!!!! :D
RispondiEliminaMa che spettacoloooooooooooo....wow tesoro è decisamnete un ideona questa una bella e accattivante ma sopartutto freschissima versione di cupcake estiva!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaPerfetti, belli, freschi.. mamma mia che goduria che saranno!
RispondiEliminaTu sei bravisisma in queste realizzazioni sai Ale??? complimenti... saranno pure buoni oltre che belli... baci :-D
RispondiEliminaSono una meraviglia questi cherries cupcake! Originali freschi, perfetti per l'estate!
RispondiEliminaMa che idea originale!!! Davvero golose e simpatiche queste cupcakes! :-)
RispondiEliminaDavvero belli, e poi i cupcakes mi piacciono tanto!!! E che idea usare il cono!!!CiaoAlessandra
RispondiEliminaMa come fai a dire che non rendono...a parte il fatto che queste monoporzioni ti fanno sballare, ti sono perfettamente riuscite...le foto sono perfette bravissima come sempre. Ciao.
RispondiEliminaè bellissimo questo dolce e davvero adatto alla stagione! brava!
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