Melenzane a polpette o detto tra noi mulinciani a purpetti
12:43:00Ricettina estrapolata dal ricettario di Giuseppe Coria....siciliana, facile e saporita. Da servire come antipasto o fingerfood, da consumare come pietanza unica o contorno. La versione che vi propongo io, come si nota dalle foto è fingerfood, i cucchiaini fanno parte della linea Atmosfera Italiana Finger Food.
Ingredienti:
1kg di melanzane
4 spicchi di aglio
2 uova battute (io non le ho messe)
6 cucchiai di caciocavallo
foglie di basilico
sale
pepe
pangrattato qb
olio per friggere
cucchiai della linea Finger Food by Atmosfera Italiana.
Procedimento:
lavare, sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e farl elessare in acqua salata fin quando sono morbide (20 - 25 minuti).
Metterle a scolare cercando di far perdere più liquido possibile, strizzarle un po se necessario. Appena tiepide passarle al setaccio. Unirvi gli spicchi d'aglio tritati, il trito di prezzemolo, le uova battute (io non le ho messe), il caciocavallo, il basilico, sale e pepe e pangrarattato sufficiente a formare un impasto consistente.
Formare delle polpette, passarle nel bianco d'uovo (io nell'uovo intero) e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo. Buone sia calde che fredde.
9 commenti
Questa è arte!!!complimentissimi!!!
RispondiEliminaSon le seconde polpette con melanzane che vedo oggi!! mi state facendo sbavareeeeeee... smackkkk cara Ale :-)
RispondiEliminaMa che bontà le polpette di melanzana!!! Io le adoro!!! bravissima!!! Olga
RispondiEliminann ci crederai ma io sta mattina ho comprato delle melanzare per farci le polpette! telepatia =)certo 'ste sicilane...!!! un bacione, chiara
RispondiEliminaBuone le polpettine di melanzane... io aspetto i frutti dell'orticello, tempo permettendo! :)
RispondiEliminaEh caspita, con il caciocavallo dentro sono pure più gustose....croccantine con un cuore filante!baci baci
RispondiEliminaChe buone,adoro sia polpette che melanzane! Molto bella la presentazione complimenti!Baci
RispondiEliminaChe dirti, sei un artista!!! puppetti perfetti e boni...cusapi chi profumu a ogni muzzicata...buon we...ciao.http://max-blogdimax.blogspot.com/
RispondiEliminama che belle,bravissima..poi devono essere sfiziose,buone le melanzane!!
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