­

Melenzane a polpette o detto tra noi mulinciani a purpetti

12:43:00





Ricettina estrapolata dal ricettario di Giuseppe Coria....siciliana, facile e saporita. Da servire come antipasto o fingerfood, da consumare come pietanza unica o contorno. La versione che vi propongo io, come si nota dalle foto è fingerfood, i cucchiaini fanno parte della linea Atmosfera Italiana Finger Food.



Ingredienti:
1kg di melanzane
4 spicchi di aglio
2 uova battute (io non le ho messe)
6 cucchiai di caciocavallo
foglie di basilico
sale
pepe
pangrattato qb
olio per friggere
cucchiai della linea Finger Food by Atmosfera Italiana.


Procedimento:
lavare, sbucciare le melanzane, tagliarle a fette e farl elessare in acqua salata fin quando sono morbide (20 - 25 minuti).
Metterle a scolare cercando di far perdere più liquido possibile, strizzarle un po se necessario. Appena tiepide passarle al setaccio. Unirvi gli spicchi d'aglio tritati, il trito di prezzemolo, le uova battute (io non le ho messe), il caciocavallo, il basilico, sale e pepe e pangrarattato sufficiente a formare un impasto consistente.
Formare delle polpette, passarle nel bianco d'uovo (io nell'uovo intero) e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo. Buone sia calde che fredde.


You Might Also Like

9 commenti

  1. Son le seconde polpette con melanzane che vedo oggi!! mi state facendo sbavareeeeeee... smackkkk cara Ale :-)

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà le polpette di melanzana!!! Io le adoro!!! bravissima!!! Olga

    RispondiElimina
  3. nn ci crederai ma io sta mattina ho comprato delle melanzare per farci le polpette! telepatia =)certo 'ste sicilane...!!! un bacione, chiara

    RispondiElimina
  4. Buone le polpettine di melanzane... io aspetto i frutti dell'orticello, tempo permettendo! :)

    RispondiElimina
  5. Eh caspita, con il caciocavallo dentro sono pure più gustose....croccantine con un cuore filante!baci baci

    RispondiElimina
  6. Che buone,adoro sia polpette che melanzane! Molto bella la presentazione complimenti!Baci

    RispondiElimina
  7. Che dirti, sei un artista!!! puppetti perfetti e boni...cusapi chi profumu a ogni muzzicata...buon we...ciao.http://max-blogdimax.blogspot.com/

    RispondiElimina
  8. ma che belle,bravissima..poi devono essere sfiziose,buone le melanzane!!

    RispondiElimina

Etichette

100% Gluten Free (Fri)Day Anniversari e Compleanni Biscotti Christophe Felder Christophe Michalak Colazioneamp;Merenda Collaborazioni Cook and Book Cose da Food Blogger Crostata di mele e mandorle di Adriano Continisio CuciniAmo la Pasqua Cupcake Dire Fare Carnevale Dolci Dolci al cucchiaio Dolci di Natale nel mondo Dolci fritti Dolci siciliani. Dolci tipici siciliani Donna Hay Fatte e Rifatte col Cuore Gelati e Sorbetti Halloween cupcakes Healthy Food I lievitati dolci L'insolita allegra fattoria LUI in cucina Letto e Gustato Libri Lievitati Salati Luca Montersino Master Foodie 2014 Master Foodie 2014 Palermo Maurizio Santin Mexican food Pasqua Pasticceria Francese Peccati di gola Philippe Conticini Primi Ricette Carne Bianca Ricette D'Autore Ricette Dolci Veloci Ricette Food Blogger Ricette Food Bloggers Ricette Lievitati Dolci Ricette Regionali Ricette Senza Cottura Ricette Senza Glutine Ricette Tipiche Siciliane Ricette Vegetariane Ricette dal mondo Ricette delle Feste Ricette di Natale Ricette per San Valentino Saal Digital Saal Digital Italy San Valentino Secondi Carne Secondi Pesce Secondi Vegetariani Torte Torte Farcite Torte decorate breakfast brioche buccellati buccellati alle mandorle colazione cookies croissant croissant sfogliato di Montersino d'autore dolci dal mondo dolci di Pasqua dolci di carnevale dolci lievitati dolci per le feste feste funny bread gluten free mondo ricette di Pasqua ricette per bambini ricette senza burro ricette senza uova ricette siciliane ricette vegane rosticceria siciliana torta