Dolce o salato....ennesimo tentativo "Finger Food".
19:04:00Non volendo scrivere un post per ciascuna ricetta, oggi, posterò tutte le mie proposte insieme. Che dicevo la scorsa volta? A si che il maltempo finalmente ci aveva lasciati...ma quannu mai..ma porca paletta (come dico sempre io), nebbia e pioggia al risveglio, ma siamo a Maggio? Io continuo a non capirci più nulla. Per non parlare delle piccole entrambe con la tosse e la piccolina con febbre. Ma se un giorno pare estate e l'altro inverno. Un giorno escon a mezze maniche e l'altro col maglione, e poi si suol dare del pazzo a Marzo (il mio mese). Andiamoci piano con le offese che a dire il vero anche i mesi seguenti non sono stati e non sono da meno.
Condizioni metereologiche a parte, continua il giochetto di Atmosfera Italiana ed ecco quindi i miei modesti tentativi:
- Panna cotta allo yogurt e gelée di fragole
Panna cotta allo yogurt
Ingredienti:
200gr di panna
45 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 gr di gelatina a fogli
100gr di yogurt bianco
vasetti della linea Finger Food by Atmosfera Italiana.
In un pentolino versare la panna, lo zucchero e la vaniglia e portare ad ebollizione. Nel frattempo, immergere la gelatina in acqua fredda. Quando la panna è giunta ad ebollizione, spegnere, aggiungere la gelatina, filtrare e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Versare la panna cotta nei vasetti e porre in frigo per qualche ora.
Gelée di fragole
Ingredienti:
150gr di purea di fragole
30gr di zucchero
2gr di gelatina a fogli
riscaldare la purea di fragole con lo zucchero. Nel frattempo, immergere la gelatina in acqua fredda. Aggiungerla alla purea calda e filtrare. Lasciare raffreddare e versare sopra la panna cotta e riporre in frigo per un paio di ore.
Io ho decorato con delle fragole, fetta di limone e bastoncini di cannella.
Questa è una parte della ricetta per il compleanno del maritino...una parte (quante ne ho mescolate non lo so)
- Tartine pomodoro e caciocavallo
Ingredienti:
pane bianco tostato
pomodoro secco
caciocavallo
tostare del pane bianco tipo carée, adagiarvi un pomodoro secco e il caciocavallo tagliato a quadrettini. Servire in accessori Finger Food
- Pannacotta su biscotto fondente
Biscotto fondente
Ingredienti:
100gr di biscotti tipo digestive
25 gr di cioccolato fondente
25 gr di mandorle
1 1/2 di miele
sbiciolare i biscotti, le mandorle e il cioccolato. Aggiungere il miele e amalgamare il composto. Versare nei vasetti Finger Food come in foto e porre in frigo.
Panna cotta
Ingredienti:
300ml di panna dolce da montare
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero semolato
25gr di zucchero a velo
8gr di gelatina in fogli
fragoline piccole
per decorare glassa di fragole
mettere la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, versare 150ml di panna, lo zucchero e la vanillina in un pentolino e portare ad ebollizione e spegnere. Aggiungere la gelatina, filtrare e far raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo e aggiungerla al composto. Versare con il sac a poche sul biscotto e riporre in frigo per un paio di ore.
Prima di servire decorare con glassa di fragole (purea di fragole)
Con questa ricetta partecipo a
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
6 commenti
wow! davver molto belle le img!ke belle cose hai preparato x il compleanno, sarà stato contento di sicuro il maritino :D ciao..
RispondiEliminaanche tu alle prese con atmosfera italiana!! che bella scusa eh per papparci tanti bei stuzzichini, io poi li adoro!! complimenti, quando capirò come funziona questo gioco andrò a votare anch'io, gioco contro me stessa...ahahah!!un bacione alle piccole!
RispondiEliminaDelle idee strepitose!Anch'io sono sempre alla ricerca di qualche nuova ideuzza per il giochino di Atmosfera Italiana!Queste sono davvero fantastiche, bravissima!:)
RispondiEliminaoh mamma una proposta meglio dell'altra!complimenti sono gustose e accattivanti.un abbraccioGiulia
RispondiEliminaCarissima da che parte comincio, adoro sia il dolce sia il salato!Un bacino alle cucciole, anche qui la tosse è di casa ;)
RispondiEliminaCiao Ale, ma quante cose buone che hai preparato.. se dovessi scegliere.. prenderei tutto!! :) Ottimi i finger food, permettono di scatenare la fantasia.Un abbraccio
RispondiElimina